목록2019/08/18 (6)
★■ 일루와 ■★
8월 23일 금요일 ebs 최고의 요리비결 김태규 세프 아보카도 샐러드 레시피 [ 아보카도 샐러드 만드는법 ] 재료 아보카도(165g), 토마토(180g), 베이컨(20g), 방울토마토(60g), 이태리 파슬리(약간), 블랙올리브(40g), 이집트콩(70g), 다진 할라페뇨(1t), 파프리카(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 보코치니 치즈(50g), 다진 할라페뇨(1t), 커민가루(약간), 튀긴 토르티야(약간) 소스 재료 ① 화이트와인비네거(1T), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(1/2t), 커민가루(약간), 올리브오일(2T) 소스 재료 ② 마늘(1t), 레몬즙(1t), 화이트와인비네거(2t), 홀그레인 머스터드(2t), 마요네즈(140g) 만드는법 아보카도는 체내 염분 배출과 식욕 억제..
8월 22일 목요일 ebs 최고의 요리비결 김태규 셰프 비프 웰링턴 레시피 [ 비프 웰링턴 만드는법 ] 재료 소고기(안심/140g), 냉동 파이 반죽(1장), 양송이버섯(100g), 바질(4장), 소금(약간), 후춧가루(약간), 버터(약간), 다진 양파(60g), 생크림(50ml), 식용유(약간), 방울토마토(90g), 올리브오일(약간), 달걀노른자(1개), 밀가루(약간), 아스파라거스(60g), 스테이크 소스(약간) 만드는법 비프 웰링턴의 유래 웰링턴 공작이 나폴레옹 군대를 격파한 뒤 그 업적을 기리기 위해 만들었다는 설 1. 양송이버섯(100g)은 잘게 썰고 바질(3장)은 얇게 슬라이스한다 2. 소고기(안심/140g)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다 3. 팬에 버터(약간)를 두르고 다..
8월 21일 수요일 ebs 최고의 요리비결 김태규 셰프 관자 새우 스테이크 레시피 [ 관자 새우 스테이크 만드는법 ] 재료 블랙타이거새우(90g), 관자(90g), 껍질 벗긴 토마토(50g), 차이브(4줄기), 블랙올리브(1알), 버터(약간), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½t), 시금치(20g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 화이트와인(10ml), 껍질콩 순(1잎) 소스 재료 생크림(50ml), 샤프란(약간), 토마토, 차이브, 블랙올리브, 레몬즙(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간) 만드는법 1. 블랙타이거새우(90g)는 머리, 껍질, 꼬리를 제거한 뒤 등에 칼집을 넣는다 물총 제거하기 새우 꼬리에 있는 물총을 제거해야 볶을 때 기름이 튀지 않는다 2. 관자(90g)는 앞뒤로 십자 모양의 칼집..
8월 20일 화요일 ebs 최고의 요리비결 김태규 셰프 이태리풍 스테이크 레시피 [ 이태리풍 스테이크 만드는법 ] 재료 소고기(안심/100g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 주키니 호박(120g), 가지(80g, 모차렐라 치즈(125g), 방울토마토(90g) 바질페스토 재료 올리브오일(100g), 잣(1T), 마늘(5g), 소금(1t), 파르미지아노 레지아노(10g), 페코리노 로마노 치즈(5g), 바질(50g) 만드는법 1. 소고기(안심/100g)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다 소고기 안심은 두꺼운 부분을 테트, 중간 부분 샤토브리앙, 안심의 거의 끝부분인 필레 등으로 구분 2. 믹서기에 올리브오일(100g), 잣(1T), 마늘(5g), 소금(1t), 파르미지아노 레지아노(10g)..
8월 19일 월요일 ebs 최고의 요리비결 김태규 셰프 크림소스 파스타 레시피 [ 크림소스 파스타 만드는법 ] 재료 링귀네(100g), 판체타(100g), 양송이버섯(50g), 소금(1½T), 올리브오일(약간), 편 썬 마늘(5g), 채 썬 양파(50g), 블랙올리브(7g), 파르메산 치즈(10g), 바질(약간), 이태리 파슬리(약간) 만드는법 1. 끓는 물에 소금(1½T)을 넣고 링귀네(100g)를 넣어 8분 정도 삶는다 삶은 면을 올리브오일에 버무려 밀봉한 뒤 냉장 보관하면 3일 정도 먹을 수 있다 링귀네란 작은 혀라는 뜻의 이탈리아어로 납작한 모양의 파스타 면 2. 판체타(100g), 양송이버섯(50g)은 먹기 좋게 썬다 판체타란 염장한 삼겹살에 향신료를 더한 뒤 굽지 않고 바람에 말려 숙성시킨 음..
8월 19일 월요일 ebs 최고의 요리비결 김태규 셰프 어니언 수프 레시피 [ 어니언 수프 만드는법 ] 재료 양파(200g), 바게트 빵(20g), 그뤼에르 치즈(60g), 화이트와인(3T), 물(700ml), 바질(1g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 모차렐라 치즈(60g), 파슬리가루(약간) 만드는법 1. 양파(200g)는 얇게 썰고 그뤼에르 치즈(60g)는 강판에 간다 2. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 캐러멜색이 날 때까지 볶는다 3. 화이트와인(3T), 물(700ml), 바질(1g), 소금(약간)을 넣어 10분 정도 끓인 뒤 후춧가루(약간)를 넣는다 화이트와인 대신 맥주를 넣어 데글라세를 해도 좋다 데글라세란 팬이나 냄비에 알맞은 액체를 부어 눌어붙은 맛 성분을 녹여내는 방법 4. 볼..