★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 관자 새우 스테이크 만드는법 김태규 셰프 레시피 8월 21일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 관자 새우 스테이크 만드는법 김태규 셰프 레시피 8월 21일 수요일

2016s 2019. 8. 18. 13:46

 

 

8월 21일 수요일

ebs 최고의 요리비결

 

김태규 셰프

관자 새우 스테이크 레시피

 

[ 관자 새우 스테이크 만드는법 ]

 

재료

블랙타이거새우(90g), 관자(90g), 껍질 벗긴 토마토(50g),

차이브(4줄기), 블랙올리브(1알), 버터(약간),

 다진 양파(1T), 다진 마늘(½t), 시금치(20g),

 소금(약간), 후춧가루(약간), 화이트와인(10ml),

껍질콩 순(1잎)

 

소스 재료

생크림(50ml), 샤프란(약간), 토마토, 차이브,

블랙올리브, 레몬즙(약간), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 

만드는법

1. 블랙타이거새우(90g)는 머리, 껍질,

꼬리를 제거한 뒤 등에 칼집을 넣는다

 

물총 제거하기

새우 꼬리에 있는 물총을 제거해야

 볶을 때 기름이 튀지 않는다

 

2. 관자(90g)는 앞뒤로 십자 모양의 칼집을 넣는다

 

관자는 조갯살이 껍데기에 붙어 있게 하는

 단단한 근육을 말한다

 

3. 껍질 벗긴 토마토(50g)는 씨를

제거한 뒤 0.5cm 두께로 깍둑 썬다

 

4. 차이브(4줄기)는 잘게 썰고 블랙올리브(1알)는

 얇게 슬라이스한다

 

차이브는 부추과의 식물로 순한 향이 특징

실파를 대신 사용해도 좋다

 

5. 팬에 버터(약간)를 두르고

 다진 양파(1T), 다진 마늘(½t)을 넣어 볶는다

 

6. 시금치(20g)를 넣고 볶다가

소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다

 

7. 팬에 기름을 두르고 관자,

 블랙타이거새우를 얹어

앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

8. 구운 관자, 블랙타이거새우를 빼낸 뒤

 화이트와인(10ml)을 넣어 살짝 끓인다

 

데글라세(Déglacer)란

고기를 구운 뒤 팬에 눌어붙어 있는

 맛즙에 액체를 부어 국물을 끓여내는 것을 말한다

 

9. 생크림(50ml), 샤프란(약간), 토마토,

 차이브, 블랙올리브, 레몬즙(약간), 후춧가루(약간),

소금(약간)을 넣어 소스를 만든다

 

10. 접시에 보기 좋게 담은 뒤 소스를 뿌리고

껍질콩 순(1잎)을 올린다

 

 

8월 21일 수요일 최고의 요리비결 관자 새우 스테이크 레시피

 

Comments