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최고의 요리비결 어니언 수프 만드는법 김태규 셰프 레시피 8월 19일 월요일 본문

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최고의 요리비결 어니언 수프 만드는법 김태규 셰프 레시피 8월 19일 월요일

2016s 2019. 8. 18. 13:24

 

 

8월 19일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

김태규 셰프

어니언 수프 레시피

 

[ 어니언 수프 만드는법 ]

 

재료

양파(200g), 바게트 빵(20g), 그뤼에르 치즈(60g),

 화이트와인(3T), 물(700ml), 바질(1g), 소금(약간),

 후춧가루(약간), 모차렐라 치즈(60g), 파슬리가루(약간)

 

만드는법

1. 양파(200g)는 얇게 썰고

그뤼에르 치즈(60g)는 강판에 간다

 

2. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어

 캐러멜색이 날 때까지 볶는다

 

3. 화이트와인(3T), 물(700ml), 바질(1g),

소금(약간)을 넣어 10분 정도 끓인 뒤 후춧가루(약간)를 넣는다

 

화이트와인 대신

맥주를 넣어 데글라세를 해도 좋다

 

데글라세란 팬이나 냄비에 알맞은 액체를

 부어 눌어붙은 맛 성분을 녹여내는 방법

 

4. 볼에 담고 바게트 빵(20g)을 올린 뒤

그뤼에르 치즈, 모차렐라 치즈(60g)를 올린다

바게트 빵은

냉장고에서 하룻밤 보관한 뒤 썰면

 더 예쁘게 썰어진다

 

그뤼에르 치즈란

스위스의 작은 마을 그뤼에르에서 생산된 치즈로

 숙성 기간이 6개월 정도로 길고 풍미가 깊음

 

5. 250°C도로 예열된 오븐에 13분 정도 굽는다

 

수프는 끓어넘치지 않도록 한 김 식힌 뒤

 오븐에 넣어 13분 정도 구워준다

 

6. 파슬리가루(약간)를 보기 좋게 올린다

 

 

8월 19일 월요일 최고의 요리비결 어니언 수프 레시피

 

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