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최고의 요리비결 어니언 수프 만드는법 김태규 셰프 레시피 8월 19일 월요일 본문
8월 19일 월요일
ebs 최고의 요리비결
김태규 셰프
어니언 수프 레시피
[ 어니언 수프 만드는법 ]
재료
양파(200g), 바게트 빵(20g), 그뤼에르 치즈(60g),
화이트와인(3T), 물(700ml), 바질(1g), 소금(약간),
후춧가루(약간), 모차렐라 치즈(60g), 파슬리가루(약간)
만드는법
1. 양파(200g)는 얇게 썰고
그뤼에르 치즈(60g)는 강판에 간다
2. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어
캐러멜색이 날 때까지 볶는다
3. 화이트와인(3T), 물(700ml), 바질(1g),
소금(약간)을 넣어 10분 정도 끓인 뒤 후춧가루(약간)를 넣는다
화이트와인 대신
맥주를 넣어 데글라세를 해도 좋다
데글라세란 팬이나 냄비에 알맞은 액체를
부어 눌어붙은 맛 성분을 녹여내는 방법
4. 볼에 담고 바게트 빵(20g)을 올린 뒤
그뤼에르 치즈, 모차렐라 치즈(60g)를 올린다
바게트 빵은
냉장고에서 하룻밤 보관한 뒤 썰면
더 예쁘게 썰어진다
그뤼에르 치즈란
스위스의 작은 마을 그뤼에르에서 생산된 치즈로
숙성 기간이 6개월 정도로 길고 풍미가 깊음
5. 250°C도로 예열된 오븐에 13분 정도 굽는다
수프는 끓어넘치지 않도록 한 김 식힌 뒤
오븐에 넣어 13분 정도 구워준다
6. 파슬리가루(약간)를 보기 좋게 올린다
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