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최고의 요리비결 이태리풍 스테이크 만드는법 김태규 셰프 레시피 8월 20일 화요일 본문

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최고의 요리비결 이태리풍 스테이크 만드는법 김태규 셰프 레시피 8월 20일 화요일

2016s 2019. 8. 18. 13:38

 

 

8월 20일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

김태규 셰프

이태리풍 스테이크 레시피

 

[ 이태리풍 스테이크 만드는법 ]

 

재료

소고기(안심/100g), 소금(약간), 후춧가루(약간),

주키니 호박(120g), 가지(80g, 모차렐라 치즈(125g),

 방울토마토(90g)

 

 바질페스토 재료

올리브오일(100g), 잣(1T), 마늘(5g), 소금(1t),

파르미지아노 레지아노(10g), 페코리노 로마노 치즈(5g), 바질(50g)

 

만드는법

1. 소고기(안심/100g)에 소금(약간),

후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다

 

소고기 안심은

두꺼운 부분을 테트, 중간 부분 샤토브리앙,

안심의 거의 끝부분인 필레 등으로 구분

 

2. 믹서기에 올리브오일(100g), 잣(1T), 마늘(5g),

 소금(1t), 파르미지아노 레지아노(10g), 페코리노 로마노 치즈(5g),

 바질(50g)을 넣고 갈아 바질페스토를 만든다

 

이탈리아 제노바 지역은

바질, 올리브오일, 마늘의 생산지이며

 치즈의 주 생산지와 인접해 있어

바질페스토가 발달했다

 

3. 주키니 호박(120g), 가지(80g)는

 1cm 두께로 썬 뒤 앞뒤로 소금(약간),

후춧가루(약간)를 뿌린다

 

채소를 구울 때

소금에 절인 뒤 밀가루를 묻혀서

 구워야 기름이 튀지 않는다

 

4. 모차렐라 치즈(125g), 방울토마토(90g)는

 먹기 좋은 크기로 썬다

 

5. 팬에 기름을 두르고 가지,

주키니 호박을 얹어 노릇하게 굽는다

 

6. 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤

 소고기를 올려 앞뒤로 익힌다

 

7. 그릇에 주키니 호박, 가지, 방울토마토,

모차렐라 치즈를 겹쳐서 담고

그 위에 소고기를 올린다

 

카프레제(caprese)는

바질, 모차렐라 치즈, 토마토로 만든

 샐러드로 이탈리아 국기를 상징

 

8. 200°C로 예열된 오븐에 3분 정도 굽는다

 

9. 바질페스토를 뿌린다

 

 

8월 20일 화요일 최고의 요리비결 이태리풍 스테이크 레시피

 

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