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최고의 요리비결 크림소스 파스타 만드는법 김태규 셰프 레시피 8월 19일 월요일 본문

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최고의 요리비결 크림소스 파스타 만드는법 김태규 셰프 레시피 8월 19일 월요일

2016s 2019. 8. 18. 13:30

 

 

8월 19일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

김태규 셰프

크림소스 파스타 레시피

 

[ 크림소스 파스타 만드는법 ]

 

재료

링귀네(100g), 판체타(100g), 양송이버섯(50g),

 소금(1½T), 올리브오일(약간), 편 썬 마늘(5g),

채 썬 양파(50g), 블랙올리브(7g), 파르메산 치즈(10g),

 바질(약간), 이태리 파슬리(약간)

 

만드는법

1. 끓는 물에 소금(1½T)을 넣고

링귀네(100g)를 넣어 8분 정도 삶는다

 

삶은 면을

올리브오일에 버무려 밀봉한 뒤

냉장 보관하면 3일 정도 먹을 수 있다

 

링귀네란

작은 혀라는 뜻의 이탈리아어로

 납작한 모양의 파스타 면

 

2. 판체타(100g), 양송이버섯(50g)은

먹기 좋게 썬다

 

판체타란 염장한 삼겹살에 향신료를 더한 뒤

 굽지 않고 바람에 말려 숙성시킨 음식

 

3. 달군 팬에 올리브오일(약간)을

두르고 판체타를 볶는다

 

4. 편 썬 마늘(5g), 채 썬 양파(50g), 양송이버섯,

블랙올리브(7g)를 넣어 볶는다 

양파를 볶아서 냉동실에 얼려 두면

어니언 수프에 활용하기 좋다

 

5. 생크림(200ml), 바질(약간), 소금(1t)을 넣고 끓인다

 

생크림 대신 크림치즈를 넣어줘도 좋다

 

6. 올리브오일(약간)에 버무려 둔 링귀네를 넣고

 파르메산 치즈(10g)를 넣는다

 

7. 그릇에 담고 바질(약간),

 이태리 파슬리(약간)를 곁들인다

 

 

8월 19일 월요일 최고의 요리비결 크림소스 파스타 레시피

 

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