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최고의 요리비결 크림소스 파스타 만드는법 김태규 셰프 레시피 8월 19일 월요일 본문
8월 19일 월요일
ebs 최고의 요리비결
김태규 셰프
크림소스 파스타 레시피
[ 크림소스 파스타 만드는법 ]
재료
링귀네(100g), 판체타(100g), 양송이버섯(50g),
소금(1½T), 올리브오일(약간), 편 썬 마늘(5g),
채 썬 양파(50g), 블랙올리브(7g), 파르메산 치즈(10g),
바질(약간), 이태리 파슬리(약간)
만드는법
1. 끓는 물에 소금(1½T)을 넣고
링귀네(100g)를 넣어 8분 정도 삶는다
삶은 면을
올리브오일에 버무려 밀봉한 뒤
냉장 보관하면 3일 정도 먹을 수 있다
링귀네란
작은 혀라는 뜻의 이탈리아어로
납작한 모양의 파스타 면
2. 판체타(100g), 양송이버섯(50g)은
먹기 좋게 썬다
판체타란 염장한 삼겹살에 향신료를 더한 뒤
굽지 않고 바람에 말려 숙성시킨 음식
3. 달군 팬에 올리브오일(약간)을
두르고 판체타를 볶는다
4. 편 썬 마늘(5g), 채 썬 양파(50g), 양송이버섯,
블랙올리브(7g)를 넣어 볶는다
양파를 볶아서 냉동실에 얼려 두면
어니언 수프에 활용하기 좋다
5. 생크림(200ml), 바질(약간), 소금(1t)을 넣고 끓인다
생크림 대신 크림치즈를 넣어줘도 좋다
6. 올리브오일(약간)에 버무려 둔 링귀네를 넣고
파르메산 치즈(10g)를 넣는다
7. 그릇에 담고 바질(약간),
이태리 파슬리(약간)를 곁들인다
8월 19일 월요일 최고의 요리비결 크림소스 파스타 레시피
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