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최고의 요리비결 우삼겹 무쌈말이 만드는법 박보경 요리연구가 레시피 정리 8월 27일 화요일 본문

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최고의 요리비결 우삼겹 무쌈말이 만드는법 박보경 요리연구가 레시피 정리 8월 27일 화요일

2016s 2019. 8. 26. 16:14

 

 

8월 27일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

박보경 요리연구가

우삼겹 무쌈말이 레시피

 

[ 우삼겹 무쌈말이 만드는법 ]

 

재료

우삼겹(150g), 쌈무(160g), 깻잎(10g),

 빨강 파프리카(40g), 노랑 파프리카(40g),

 무순(45g)

 

밑간 양념 재료

간장(1½T), 청주(1T), 다진 마늘(½T),

후춧가루(약간)

 

씨겨자 소스 재료

씨겨자(1T), 마요네즈(3T),

다진 마늘(1t), 식초(1T), 꿀(1T), 소금(½t)

 

만드는법

1. 빨강 파프리카(40g), 노랑 파프리카(40g)는

채 썰고 무순(45g)은 밑동을 잘라낸다

 

2. 간장(1½T), 청주(1T), 다진 마늘(½T),

 후춧가루(약간)를 섞은 뒤

우삼겹(150g)에 발라 밑간 양념한다

 

3. 씨겨자(1T), 마요네즈(3T), 다진 마늘(1t),

 식초(1T), 꿀(1T), 소금(½t)을 섞어

 씨겨자 소스를 만든다

 

4. 팬에 기름을 두르고 우삽겹을 넣어

볶은 뒤 한 김 식힌다

 

우삼겹은 젓가락으로 잘

풀어가면서 구워줘야 골고루 익는다

 

5. 쌈무(160g) 위에 깻잎(10g), 노랑 파프리카,

빨강 파프리카, 무순, 볶은 우삼겹을 올린 뒤

돌돌 만다

 

재료는 적당히 넣고

촘촘히 말아줘야 잘 말리고 풀어지지 않는다

 

6. 접시에 예쁘게 담은 뒤

씨겨자 소스를 곁들인다

 

 

8월 27일 화요일 최고의 요리비결 우삼겹 무쌈말이 레시피

 

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