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최고의 요리비결 우삼겹 무쌈말이 만드는법 박보경 요리연구가 레시피 정리 8월 27일 화요일 본문
8월 27일 화요일
ebs 최고의 요리비결
박보경 요리연구가
우삼겹 무쌈말이 레시피
[ 우삼겹 무쌈말이 만드는법 ]
재료
우삼겹(150g), 쌈무(160g), 깻잎(10g),
빨강 파프리카(40g), 노랑 파프리카(40g),
무순(45g)
밑간 양념 재료
간장(1½T), 청주(1T), 다진 마늘(½T),
후춧가루(약간)
씨겨자 소스 재료
씨겨자(1T), 마요네즈(3T),
다진 마늘(1t), 식초(1T), 꿀(1T), 소금(½t)
만드는법
1. 빨강 파프리카(40g), 노랑 파프리카(40g)는
채 썰고 무순(45g)은 밑동을 잘라낸다
2. 간장(1½T), 청주(1T), 다진 마늘(½T),
후춧가루(약간)를 섞은 뒤
우삼겹(150g)에 발라 밑간 양념한다
3. 씨겨자(1T), 마요네즈(3T), 다진 마늘(1t),
식초(1T), 꿀(1T), 소금(½t)을 섞어
씨겨자 소스를 만든다
4. 팬에 기름을 두르고 우삽겹을 넣어
볶은 뒤 한 김 식힌다
우삼겹은 젓가락으로 잘
풀어가면서 구워줘야 골고루 익는다
5. 쌈무(160g) 위에 깻잎(10g), 노랑 파프리카,
빨강 파프리카, 무순, 볶은 우삼겹을 올린 뒤
돌돌 만다
재료는 적당히 넣고
촘촘히 말아줘야 잘 말리고 풀어지지 않는다
6. 접시에 예쁘게 담은 뒤
씨겨자 소스를 곁들인다
8월 27일 화요일 최고의 요리비결 우삼겹 무쌈말이 레시피
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