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최고의 요리비결 토르티야 쌈 만드는법 박보경 요리연구가 레시피 8월 28일 수요일 본문
8월 28일 수요일
ebs 최고의 요리비결
박보경 요리연구가
토르티야 쌈 레시피
[ 토르티야 쌈 만드는법 ]
재료
토르티야(2장), 불고기(약간), 방울토마토(45g),
쌈채소(60g), 리코타 치즈(300g),
방울토마토, 어린잎채소(약간), 통깨(약간),
아몬드슬라이스(약간)- 드레싱 재료올리브유(3T),
발사믹식초(3T), 다진 양파(5T), 꿀(1t),
소금(약간), 후춧가루(약간)
만드는법
토르티야는
옥수숫가루, 밀가루, 우리 밀 등으로 만든
얇고 납작한 빵
1. 마른 팬에 토르티야(2장)를 얹어
앞뒤로 살짝 굽고 4등분한다
냉동 보관한 토르티야는
마른 팬에 앞뒤로 살짝 구워줘야
수분과 밀가루 냄새가 제거된다
2. 올리브유(3T), 발사믹식초(3T),
다진 양파(5T), 꿀(1t), 소금(약간),
후춧가루(약간)를 섞어 드레싱을 만든다
3. 방울토마토(45g)는 반으로 자른다
4. 접시에 불고기, 쌈채소(60g), 리코타 치즈(300g),
방울토마토, 어린잎채소(약간), 통깨(약간),
아몬드슬라이스(약간)를 담고 드레싱을 뿌린다
리코타 치즈 만들기
끓는 우유에 생크림, 레몬즙을 넣고
수분을 제거하면 리코타 치즈가 된다
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