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알토란 양념고갈비 만드는법 원승식 셰프 레시피 가을 밥상을 책임질 양념고갈비 양념의 일급비법 8월 25일 일요일 245회 본문

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알토란 양념고갈비 만드는법 원승식 셰프 레시피 가을 밥상을 책임질 양념고갈비 양념의 일급비법 8월 25일 일요일 245회

2016s 2019. 8. 24. 16:16

 

 

8월 25일 일요일

mbn 알토란 245회

 

누가 만들어도 맛있다

일급 집밥 비법

열 반찬 안 부럽다

원승식 셰프

가을 밥상을 책임질

양념고갈비

양념의 일급 비법은?

 

입에 착 감기는 맛

양념고갈비 레시피

 

[ 양념고갈비 만드는법 ]

 

재료

식용유 소량, 다진 양파 100g, 다진 대파 1 큰 술,

다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술,

고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술,

맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술, 송송 썬 실파, 통깨

 

만드는법

1. 식용유를 소량 두른 후

다진 양파 100g이 갈색이 되도록

약 7분간 볶는다

 

2. 볶은 양파, 다진 대파 1 큰 술,

다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고추장 4 큰 술,

 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술,

물엿 4 큰 술로 양념장을 만들어

고등어구이 살 쪽에만 고르게 바른다

 

3. 센 불로 팬을 달군 후 기름을

두르고 약불로 줄여 2~3분 가량 굽는다

 

4. 접시에 옮긴 후 양념을 한번

 덧바르고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다

 

 

8월 25일 일요일 알토란 양념고갈비 레시피

 

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