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알토란 애호박찌개 레시피 임성근 조리기능장 레시피 소문난 맛집의 맛을 그대로 8월 25일 일요일 245회 본문

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알토란 애호박찌개 레시피 임성근 조리기능장 레시피 소문난 맛집의 맛을 그대로 8월 25일 일요일 245회

2016s 2019. 8. 24. 15:43

 

 

8월 25일 일요일

mbn 알토란 245회

 

누가 만들어도 맛있다

일급 집밥 비법

 

비법 하나로 간단하게

임성근 조리기능장

 

소문난 맛집의 맛을 그대로

애호박찌개 레시피

 

[ 애호박찌개 만드는법 ]

 

재료

물 6컵, 삼겹살 300g, 건새우 1컵,

중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술,

불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술,

된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 양파 1개,

두부 반 모, 애호박 1개, 어슷 썬 대파 1대,

홍고추 1개, 풋고추 2개

 

만드는법

1. 물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g과

건새우 1컵을 넣은 육수팩을

 넣고 20분 간 끓인다

 

2. 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술,

불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술,

꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술로 양념장을 만든다

 

3. 완성된 육수에 손질한 양파 1개,

두부 반 모, 애호박 1개와 양념장 반을

넣고 간을 맞춘 후 5분가량 끓인다

 

4. 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개,

풋고추 2개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다

 

 

8월 25일 알토란 애호박찌개 레시피

 

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