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알토란 애호박찌개 레시피 임성근 조리기능장 레시피 소문난 맛집의 맛을 그대로 8월 25일 일요일 245회 본문
8월 25일 일요일
mbn 알토란 245회
누가 만들어도 맛있다
일급 집밥 비법
비법 하나로 간단하게
임성근 조리기능장
소문난 맛집의 맛을 그대로
애호박찌개 레시피
[ 애호박찌개 만드는법 ]
재료
물 6컵, 삼겹살 300g, 건새우 1컵,
중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술,
불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술,
된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술 양파 1개,
두부 반 모, 애호박 1개, 어슷 썬 대파 1대,
홍고추 1개, 풋고추 2개
만드는법
1. 물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g과
건새우 1컵을 넣은 육수팩을
넣고 20분 간 끓인다
2. 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술,
불린 간 건고추 1컵, 새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술,
꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
후추 반 큰 술, 소주 4 큰 술로 양념장을 만든다
3. 완성된 육수에 손질한 양파 1개,
두부 반 모, 애호박 1개와 양념장 반을
넣고 간을 맞춘 후 5분가량 끓인다
4. 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개,
풋고추 2개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다
8월 25일 알토란 애호박찌개 레시피
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