★■ 일루와 ■★
알토란 고등어 맛있게 굽는 법 원승식 셰프 비린내 제로 겉은 바삭 속은 촉촉 8월 25일 일요일 245회 본문
8월 25일 일요일
mbn 알토란 245회
겉은 바삭 속은 촉촉하게 만드는
특급 비법
원승식 셰프
누가 만들어도 맛있다
일급 집밥 비법
비린내 제로
겉은 바삭 속은 촉촉
고등어의 풍미까지 살릴 숨은 비법은?
[ 고등어 맛있게 굽는 법 ]
재료
손질한 자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L,
밀가루 4 큰 술, 식용유 4 큰 술, 채 썬 대파 20g,
편으로 썬 생강 5g
만드는법
1. 손질한 자반고등어 1마리를
쌀뜨물 1.5L에 15분간 담근 후 물기를 제거한다
2. 고등어 앞뒤로 밀가루 4 큰 술을
바른 후 살짝 털어준다
3. 식용유 4 큰 술을 두르고 채 썬 대파 20g,
편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다
4. 대파와 생강을 건져낸 후 중 불로
고등어 껍질부터 굽는다
5. 아랫부분이 2/3 익으면
뒤집어 노릇노릇하게 굽는다
8월 25일 일요일 알토란 고등어 맛있게 굽는 법
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