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6시내고향 셰프의 선물 도미푸실리스테이크 등갈비스튜 레시피 8월 30일 금요일 본문

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6시내고향 셰프의 선물 도미푸실리스테이크 등갈비스튜 레시피 8월 30일 금요일

2016s 2019. 8. 30. 17:19

 

 

8월 30일 금요일

kbs 1tv 6시내고향

 

셰프의 선물

도미푸실리 스테이크

등갈비스튜

레시피


[ 도미 푸실리 스테이크 만드는법 ]

 

재료
도미 한 마리, 푸실리 100g, 다진 양파 2개,

다진 마늘 5개, 건홍고추 20g,

우유 두 컵, 올리브유, 로즈메리,

소금 1스푼, 후추

 

만드는법
1. 푸실리는 넉넉히 준비한 물에 넣고

 소금, 올리브유와 함께 삶는다


2. 프라이팬에 다진 양파와 마늘을 올리브유와

 함께 볶다가 건홍고추, 소금,

후추를 넣어 함께 볶는다


3. (2)를 우유를 부어 믹서기에

갈아 곱게 만든 후 푸실리를 넣어 조린다


4. 도미는 포를 떠서 갈비뼈를 제거하고 소금, 후추로

간을 한 뒤 로즈메리와 가지와 함께 팬에 굽는다


5. 푸실리 위에 도미 스테이크를

올리고 가지를 곁들여 마무리한다

 


[ 등갈비 스튜 만드는법 ]

 

재료
등갈비 1kg, 감자 3개,

소금, 후추, 올리브유, 허브가루

 


소스 : 밀가루 반 컵, 버터 100g,

우유, 간장, 식초, 맛술,

케첩, 통마늘 10개

 

만드는법
1. 등갈비를 칼집을 내어 소금, 후추,

 허브가루를 뿌려 재운 뒤

 기름 두른 프라이팬에 노릇하게 굽는다


2. 다른 프라이팬에 밀가루와 버터를 볶아

루를 만들고 우유와 소스 재료를

 모두 넣고 끓인다


3. 등갈비와 감자를 넣고 약한 불에서

 1시간 동안 졸이듯 끓인다


4. 등갈비가 부드럽게 익으면

소스를 부어내 완성한다

 

 

8월 30일 금요일 6시내고향 셰프의 선물

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