★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 아보카도 연어덮밥 선미자 요리연구가 레시피 9월 3일 화요일 ebs 최요비 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 아보카도 연어덮밥 선미자 요리연구가 레시피 9월 3일 화요일 ebs 최요비

2016s 2019. 8. 31. 16:28

 

 

9월 3일 화요일

ebs 최고의 요리비결

 

선미자 요리연구가

아보카도 연어덮밥 레시피

 

[ 아보카도 연어덮밥 만드는법 ]

 

재료

연어장(150g), 아보카도(150g), 양파(70g),

밥(300g), 겨자 소스(1T), 무순(약간),

채 썬 김(약간), 참기름(1t), 검정깨(약간)

 

만드는법

1. 양파(70g)는 얇게

썰고 얼음물에 담근다

 

2. 아보카도(150g)는 반으로 나눠 껍질을

 제거한 뒤 먹기 좋게 편 썬다

 

아보카도는 껍질이 진한 보라색을 띠고

만졌을 때 살짝 들어가면 잘 익은 거다

 

3. 그릇에 밥(300g)을 담고

겨자 소스(1T)를 뿌린다

 

4. 연어장(150g), 양파, 아보카도,

무순(약간), 채 썬 김(약간)을 올린다

 

5. 참기름(1t), 검정깨(약간)를 뿌린다

 

 

9월 3일 화요일 최고의 요리비결 아보카도 연어덮밥 레시피

 

Comments