★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 아보카도 연어덮밥 선미자 요리연구가 레시피 9월 3일 화요일 ebs 최요비 본문
9월 3일 화요일
ebs 최고의 요리비결
선미자 요리연구가
아보카도 연어덮밥 레시피
[ 아보카도 연어덮밥 만드는법 ]
재료
연어장(150g), 아보카도(150g), 양파(70g),
밥(300g), 겨자 소스(1T), 무순(약간),
채 썬 김(약간), 참기름(1t), 검정깨(약간)
만드는법
1. 양파(70g)는 얇게
썰고 얼음물에 담근다
2. 아보카도(150g)는 반으로 나눠 껍질을
제거한 뒤 먹기 좋게 편 썬다
아보카도는 껍질이 진한 보라색을 띠고
만졌을 때 살짝 들어가면 잘 익은 거다
3. 그릇에 밥(300g)을 담고
겨자 소스(1T)를 뿌린다
4. 연어장(150g), 양파, 아보카도,
무순(약간), 채 썬 김(약간)을 올린다
5. 참기름(1t), 검정깨(약간)를 뿌린다
9월 3일 화요일 최고의 요리비결 아보카도 연어덮밥 레시피
Comments