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최고의 요리비결 매콤 통오징어 구이 만드는법 선미자 요리연구가 레시피 9월 2일 월요일 본문

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최고의 요리비결 매콤 통오징어 구이 만드는법 선미자 요리연구가 레시피 9월 2일 월요일

2016s 2019. 8. 31. 16:14

 

 

9월 2일 월요일

ebs 최고의 요리비결

 

선미자 요리연구가

매콤 통오징어 구이 레시피

 

[ 매콤 통오징어 구이 만드는법 ]

 

재료

오징어(130g), 숙주(200g), 부추(50g),

 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T)

 

양념장 재료

고추장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t),

다진 생강(⅕t), 다진 대파(1t), 설탕(2t),

간장(1T), 매실청(1½T), 땅콩버터(1t), 물엿(1½T)

 

만드는법

1. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t),

다진 생강(⅕t), 다진 대파(1t), 설탕(2t), 간장(1T),

매실청(1½T), 땅콩버터(1t), 물엿(1½T)을 섞어 양념장을 만든다

 

양념장에 땅콩버터를 넣어주면

 부드러운 맛과 고소한 맛이 더해져 맛있다

 

양념장을 넉넉히 만들어

냉장 보관했다가 구이 요리에 사용해도 좋다

 

2. 끓는 물에 오징어(130g)를 넣어

살짝 데친 뒤 양옆에 칼집을 넣는다

 

3. 양념장에 오징어를 버무린다

 

4. 팬에 기름을 두르고 숙주(200g)를 넣어 볶는다

 

숙주를 볶을 땐 팬을 충분히 달군 뒤

 뚜껑을 열고 볶아야 비린내가 나지 않는다

 

5. 부추(50g)를 넣고 소금(약간),

후춧가루(약간), 참기름(1T)을 넣어 볶는다

 

6. 팬에 기름을 두르고 양념한

 오징어를 넣어 굽는다

 

7. 그릇에 숙주, 부추를 담고

 위에 구운 오징어를 올린다

 

8. 부추를 올린다

 

 

9월 2일 월요일 최고의 요리비결 매콤 통오징어 구이 레시피

 

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