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알토란 쪽파김치 만드는법 임성근 조리기능장 추석맞이 김치 열전 감칠맛 최강 쪽파김치 만드는법 9월 1일 일요일 246회 본문

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알토란 쪽파김치 만드는법 임성근 조리기능장 추석맞이 김치 열전 감칠맛 최강 쪽파김치 만드는법 9월 1일 일요일 246회

2016s 2019. 8. 31. 15:56

 

 

9월 1일 일요일

mbn 알토란 246회

 

추석맞이 김치 열전

제철 쪽파의 맛을 그대로 살린다

임성근 조리기능장

감칠맛 최강

쪽파김치에 쫄깃한 식감 더하는 재료는

 

초간단 쪽파김치 만드는법

 

재료

쪽파 2kg, 새송이버섯 1kg, 액젓 2컵,

찬밥 1공기, 물 1컵, 중간 고춧가루 4컵,

설탕 4 큰 술, 다진 생강 2 큰 술

 

만드는법

1. 쪽파 2kg은 6cm 길이로 썰고

새송이버섯 1kg은 갓을 떼고

약 1cm 두께로 채 썬다

 

2. 쪽파 흰 줄기에 액젓 2컵을 붓고

 15분간 절인 후 쪽파 파란 잎과 새송이버섯을

 넣고 15분간 더 절 인다

 

3. 절인 쪽파는 체에 밭쳐 물기를 빼고

새송이버섯은 손으로 물기를 가볍게 짠다

 

4. 믹서에 찬밥 1공기, 물 1컵, 절일 때 쓴 액젓 일부를

 넣고 간 후 남은 액젓에 섞은 후 중간 고춧가 루 4컵,

설탕 4 큰 술, 다진 생강 2 큰 술을 넣고 양념한다

 

5. 절인 쪽파와 새송이버섯에

양념을 골고루 무친다

 

9월 1일 일요일 알토란 쪽파김치 만드는법

 

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