목록2021/10/23 (14)
★■ 일루와 ■★
10월 24일 일요일 mbn 알토란 358회 가을의 참맛을 담은 한 끼 연 매출 75억의 비법을 파헤친다 윤재욱 셰프의 가을의 참맛 연 매출 75억원의 떡볶이 맛집 전국을 떡볶이로 평정했다 윤재욱 셰프가 알려주는 시래기떡볶이 특급 레시피 전격 공개 ● 시래기떡볶이 레시피 재료 식용유 적당량, 삶은 시래기 200g, 물 2컵 반(500mL), 밀떡 400g, 설탕 2꼬집, 어묵 120g, 대파 30g 양념 재료(6인분 기준) 고운 고춧가루 80g(밥숟가락 : 8 큰 술), 조청 100g(밥숟가락 : 9 큰 술), 황설탕 30g(밥숟가락 : 3 큰 술), 양파 가루 10g(밥숟가락 : 1 큰 술), 마늘 가루 5g(밥숟가락 : 반 큰 술), 간 캔 프루트칵테일 40g(밥숟가락 : 4 큰 술), 시판 소불고기..
10월 24일 일요일 mbn 알토란 358회 가을의 참맛을 담은 한 끼 남녀노소 취향 저격 김영준 세프의 가을의 참맛 제철을 맞은 새우를 더 맛있게 즐기자 쫀득, 바삭한 새우튀김에 매콤 달콤 새콤한 소스까지 칠리새우 레시피 대방출 ● 칠리새우 레시피 재료 흰다리새우 250g, 식용유 4컵(800mL), 양파 반 개(100g), 당근 50g, 대파 흰 줄기 30g, 생강 10g, 청양고추 반 개, 청피망 50g, 불린 건표고버섯 1개, 통마늘 2개, 고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 베트남 건고추 5개 새우 밑간 소금 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 청주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술..
10월 24일 일요일 mbn 알토란 358회 가을의 참맛을 담은 한 끼 국민 반찬이 떴다 이종임 요리연구가 가을의 참맛 부드러운 소고기에 단짠 양념이 쏙 배인 소고기장조림 한식의 대모가 알려주는 국민 반찬 소고기장조림 노하우 대공개 ● 소고기장조림 레시피 재료 홍두깨살 600g, 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 소주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 삶은 메추리알 30개, 마늘 10개, 꽈리고추 100g, 홍고추 1개 육수 재료 양파 ¼개, 대파 흰 줄기 1대, 마늘 5개, 저민 생강 4조각(15g), 월계수 잎 2장, 청양고추 1개, 통후추(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 물 8컵(1.6L), 건표고버섯 3개, 다시마 2..
10월 24일 일요일 mbn 알토란 358회 가을의 참맛을 담은 한 끼 밥 도둑계의 레전드 이보은 요리연구가의 가을의 참맛 깊고 진한 국물까지 완벽한 최강 밥도둑 돼지김치찜의 비법 전수 ● 돼지김치찜 레시피 재료 신김치 반 포기, 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 돼지 목살 600g, 양파 1개, 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 1개 돼지고기 밑간 청주(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술) 양념 재료 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), ..
10월 29일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *이순옥 선생님 대한민국 최초 여성 조리기능장 1호 2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상 자타공인 한식의 대가, 여성 최초 조리기능장 10월 29일 금요일 방송 #배추버섯전골, 불고기파전 남녀노소 누구나 좋아하는 불고기와 파전이 만났다 한 번 먹으면 멈출 수 없는 꿀조합 불고기파전 ● 불고기파전 레시피 재료 먹기 좋게 썬 소고기(우둔살/100g), 실파(100g), 부침가루(1T), 식용유(4T), 채 썬 홍고추(10g), 달걀(1개) 소고기 양념 재료 진간장(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 설탕(1t), 깨소금(1t) 반죽 재료 소금(½t), 달걀(1개), 물(½컵/100ml), 찹쌀가루(2T), 부침가루(¾컵/150g..
10월 29일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *이순옥 선생님 대한민국 최초 여성 조리기능장 1호 2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상 자타공인 한식의 대가, 여성 최초 조리기능장 10월 29일 금요일 방송 #배추버섯전골, 불고기파전 보는 재미, 먹는 재미 모두 합격 몸보신 제대로 되는 배추버섯전골 ● 배추버섯전골 (2~3인분) 레시피 재료 알배추(300g), 편 썬 표고버섯(25g), 느타리버섯(60g), 쪽파(30g), 팽이버섯(90g), 애호박(65g), 홍고추(2개), 숙주(150g), 녹말가루(3T), 소금(½t), 참기름(1T), 모시조개 밑국물(5컵/1L), 모시조개 살(60g) 만드는법 1. 모시조개 밑국물(5컵/1L)에 소금(½t) 넣어 간하기 2. 모시조개 살(6..
10월 28일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 이순옥 선생님 대한민국 최초 여성 조리기능장 1호 2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상 자타공인 한식의 대가 여성 최초 조리기능장 10월 28일 목요일 방송 #우거지뭇국, 시래기볶음 맛과 건강 모두 사로잡는 시래기의 대변신 전통이 깃든 명품 반찬 시래기볶음 ● 시래기볶음 (1~2인분) 레시피 재료 시래기(300g), 중멸치(50g), 채 썬 청양고추(20g), 다진 홍고추(10g) 양념재료 물(1컵/200ml), 식용유(1T), 다진 마늘(1T), 된장(1T), 진간장(1T), 들깻가루(2T), 들기름(2T) 만드는법 1. 시래기(300g) 먹기 좋은 크기로 썰기 2. 된장(1T), 들깻가루(2T), 다진 마늘(1T), 들기름(2T),..
10월 28일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *이순옥 선생님 대한민국 최초 여성 조리기능장 1호 2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상 자타공인 한식의 대가, 여성 최초 조리기능장 10월 28일 목요일 방송 #우거지뭇국, 시래기볶음 보약이 필요 없는 뜨끈하고 구수한 우거지뭇국 ● 우거지뭇국 레시피 재료 우거지(200g), 무(100g), 소고기(우둔살/50g), 대파(25g), 날콩가루(50g) 양념 재료 물(4컵/800ml), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 국간장(1t), 식용유(1T), 참기름(1t) 만드는법 1. 무(100g) 어슷썰기 2. 우거지(200g) 먹기 좋은 크기로 썰기 3. 대파(25g) 어슷썰기 4. 소고기(우둔살/50g) 작게 썬 뒤 후춧..
10월 27일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *이순옥 선생님 대한민국 최초 여성 조리기능장 1호 2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상 자타공인 한식의 대가, 여성 최초 조리기능장 10월 27일 수요일 방송 #시금치달걀국, 콩나물불고기 밥 비벼 먹으면 딱 좋은 밥반찬 인기메뉴 콩나물 듬뿍 넣어 불고기의 맛을 두 배로 살린 콩나물불고기 ● 콩나물불고기 (1~2인분) 레시피 재료 소고기(불고기용/300g), 콩나물(200g), 채 썬 대파(100g), 깻잎(8장), 식용유(2T), 소금(1t), 후춧가루(약간), 통깨(1t) 양념재료 진간장(2½T), 배즙(2T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(2t), 다진 대파(1T), 물엿(1T), 설탕(1½T), 깨소금(1t) 만..
10월 27일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 *이순옥 선생님 대한민국 최초 여성 조리기능장 1호 2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상 자타공인 한식의 대가, 여성 최초 조리기능장 10월 27일 수요일 방송 #시금치달걀국, 콩나물불고기 국물의 얼큰함과 감칠맛이 일품인 시금치달걀국부터 ● 시금치달걀국 레시피 재료 시금치(300g), 보리새우(50g), 달걀(1개), 쪽파(20g) 양념 재료 소금(½t), 멸치 밑국물(5컵/1L), 된장(2T), 고추장(1T), 다진 마늘(1T) 만드는법 1. 보리새우(50g) 체에 밭쳐 물에 씻은 뒤 면포에 넣고 비벼 발 제거하기 2. 쪽파(20g) 흰 부분 두드린 뒤 4cm 길이로 썰기 3. 달걀(1개)에 소금(약간) 넣어 푼 뒤 쪽파 섞기 4. ..