★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 불고기파전 레시피 이순옥 10월 29일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
10월 29일 금요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*이순옥 선생님
대한민국 최초 여성 조리기능장 1호
2018년 대한민국 한류 대상
전통문화 한식 부문 대상
자타공인 한식의 대가,
여성 최초 조리기능장
10월 29일 금요일 방송
#배추버섯전골, 불고기파전
남녀노소 누구나 좋아하는
불고기와 파전이 만났다
한 번 먹으면 멈출 수 없는
꿀조합 불고기파전
● 불고기파전 레시피
재료
먹기 좋게 썬 소고기(우둔살/100g), 실파(100g), 부침가루(1T), 식용유(4T), 채 썬 홍고추(10g), 달걀(1개)
소고기 양념 재료
진간장(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 설탕(1t), 깨소금(1t)
반죽 재료
소금(½t), 달걀(1개), 물(½컵/100ml), 찹쌀가루(2T), 부침가루(¾컵/150g)
만드는법
1. 진간장(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1t), 깨소금(1t), 후춧가루(약간) 섞어 불고기 양념 만들기
2. 불고기 양념에 먹기 좋게 썬 소고기(우둔살/100g) 넣어 버무리기
3. 먹기 좋게 썬 실파(100g)에 부침가루(1T) 뿌려 섞기
4. 달걀(1개)에 소금(약간) 푼 뒤 채 썬 홍고추(10g)를 넣어 섞기
5. 부침가루(¾컵/150g), 달걀(1개), 물(½컵/100ml), 소금(½t) 섞은 뒤 찹쌀가루(2T) 넣어 반죽 만들기
6. 반죽에 실파 넣고 섞기
7. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 넣어 얇게 펴기
8. 센 불에 양념한 소고기 올린 뒤 팬 돌려 가며 굽기
9. 소고기 위에 달걀물 끼얹은 뒤 식용유 둘러 앞뒤로 노릇하게 굽기
10. 파전 가장자리 제거하고 한입 크기로 썰기
11. 그릇에 불고기파전 담기
10월 29일 금요일 최고의 요리비결 불고기파전 레시피