목록2021/10 (479)
★■ 일루와 ■★
10월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 142회 천천히 흐른다 우이천 동네 서울 수유동 편 [ 장미원 골목 시장 ] 주소 서울 강북구 수유동 316-11 사계절 송편 떡집 부부 [ 종로떡방 ] 전화번호 02-999-5351 주소 서울 강북구 수유동 286-7 동원빌딩 가오리역 1번 출구 425m 10월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 민트초코설기, 치즈설기
10월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 142회 천천히 흐른다 우이천 동네 서울 수유동 편 서울의 환경 실험 제로웨이스트 가게 제로웨이스트 운동 환경을 위해 모든 제품이 재사용 될 수 있게 하며 폐기물을 줄이고 나아가 폐기물을 생산하지 않는 생활 방식 제로웨이스트 실천 방법 1. 플라스틱 포장재 대신 다회용기에 리필 2. 일회용 비닐 대신 천 주머니를 활용 [ 지구랑 가게 ] 전화번호 0507-1473-7993 주소 서울 노원구 월계동 391-1 1층 3호 광운대역 1번 출구 245m 영업시간 11:00 ~ 19:30 토요일 14:00 ~ 19:00 일, 월요일 휴무 가격 정보 대나무 칫솔 1,500원 고체치약 30정 5,900원 고체치약 150정 13,400원 10월 30일 토요일 ..
10월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 142회 천천히 흐른다 우이천 동네 서울 수유동 편 어머니가 끓여 주셨던 청국장, 콩탕 [ 토방 ] 전화번호 0507-1360-6802 주소 서울 강북구 수유동 521-33 영업시간 11:00 ~ 21:00 브레이크타임 15:30 ~ 16:30 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 청국장 8,000원 콩탕 겨울 8,000원 보쌈 식사 7,000원 10월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 청국장, 콩탕
10월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 142회 재야의 고수가 된 인장 1호 명장 최병훈 인장 명장 [ 여원전인방 ] 주소 서울 강북구 수유동 293-3 가오리역 1번 출구 550m 10월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 인장 명장
10월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 142회 천천히 흐른다 우이천 동네 서울 수유동 편 50년의 추억을 담은 고택 카페 [ 수유342 ] 전화번호 02-908-3422 주소 서울 강북구 수유동 342-2 가오리역 1번 출구 233m 영업시간 11:00 ~ 19:00 메뉴 가격 정보 뱅쇼 only hot 6,000원 떠먹는 케이크 5,500원 애플시나몬 티 5,500원 떠먹는 케잌 세트 케이크+아메리카노 9,000원 10월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 수유동 고택 카페
10월 30일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 142회 천천히 흐른다 우이천 동네 서울 수유동 편 [ 북서울 꿈의 숲 ] 전화번호 02-2289-4001 주소 서울 강북구 번동 산28-6 마라톤 처럼 살아온 53년 이발소 부부 [ 새로운이용원 ] 주소 서울 강북구 노해로33길 34 10월 30일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 북서울 꿈의 숲, 마라톤 할아버지
10월 31일 일요일 mbn 알토란 359회 매콤함이 살아 있다 볶음 요리 열전 천국의 맛을 느끼다 오승은의 요리쿵 조리쿵 배우 오승은이 소개하는 초간단 홈브런치 전격 공개 요린이도 천국의 맛을 낼 수 있는 에그인헬 부터 마늘의 풍미가 가득한 마늘빵 까지 ● 에그인헬 레시피 재료 양파 반 개, 청피망 반 개, 올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 소고기 200g, 카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 소금 2꼬집, 토마토소스 400g, 물 반 컵(100mL), 달걀 3개, 파르메산치즈 적당량, 청양고추 1..
10월 31일 일요일 mbn 알토란 359회 매콤함이 살아 있다 볶음 요리 열전 대추청, 제육볶음 찬바람 부는 환절기 면역력 쑥쑥 신효섭 셰프 볶음 요리 열전 환절기 건강에 필수 손쉽게 담그는 알토란표 대추청과 대추청을 활용해 한층 업그레이드 된 제육볶음의 황금 레시피 전수 ● 대추청 레시피 재료 건대추 500g, 식용 베이킹소다(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 3컵(600mL), 황설탕 300g, 채 썬 생강 50g 만드는법 1. 식용 베이킹소다 1 큰 술을 푼 물에 건대추 500g을 30분간 담가 불린다 2. 30분간 불린 건대추를 체에 건진 후 건대추의 꼭지를 떼고 씨를 빼 과육만 발라낸다 3. 믹서에 손질한 건대추 500g과 물 3컵(600mL)을 넣고 곱게 간다 4...
10월 31일 일요일 mbn 알토란 359회 매콤함이 살아 있다 볶음 요리 열전 가을 바다의 맛을 그대로 담았다 임성근 조리기능장 볶음 요리 열전 통통한 제철 홍합과 아삭아삭한 콩나물이 만났다 가성비 최고 매콤한 콩나물홍합볶음 비법 대공개 ● 콩나물홍합볶음 레시피 재료 홍합 1kg, 물 2컵(400mL), 청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 콩나물 400g, 대파 1대, 청양고추 2개, 감자전분(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 팽이버섯 1봉(150g), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술) 양념 재료 청양고..
10월 31일 일요일 mbn 알토란 359회 매콤함이 살아 있다 볶음 요리 열전 쫄깃함과 아삭함을 동시에 이보은 요리연구가 볶음 요리 열전 평범함ㅇ르 거부한다 제철 무를 활용해 더 담백하고 매력적인 오징어볶음 레시피 대방출 ● 오징어볶음 레시피 재료 오징어 2마리(500g), 무 500g, 청양고추 3개, 송송 썬 쪽파 약 ⅓컵, 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술) 세척 재료 굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술) 양념 재료 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술..