목록2021/10/21 (13)
★■ 일루와 ■★
10월 21일 목요일 sbs 생방송투데이 2920회 고수뎐 30년 뚝심의 결정체 고탄력 홍두깨 장칼국수 편 [ 강릉할머니손칼국수 ] 전화번호 052-295-7388 주소 울산 북구 중산동 989-3 영업시간 10:30 ~ 20:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 손칼국수 7,000원 매짱손칼국수 8,000원 얼짱손칼국수 8,000원 부침이 7,000원 보리밥 8,000원 10월 21일 목요일 생방송투데이 고수뎐 홍두깨 장칼국수
10월 21일 목요일 sbs 생방송투데이 2920회 선택 한국인의 메뉴 한국인이 가장 많이 검색한 충청도의 맛 top3 편 순대국밥 [ 병천쌍둥이네순대 ] 전화번호 041-567-8777 주소 충남 천안시 동남구 병천면 병천리 210-8 영업시간 09:00 ~ 20:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 순대국밥 8,000원 전복순대국밥 10,000원 갈비탕 8,000원 모듬순대 소 7,000원 10월 21일 목요일 생방송투데이 순대국밥
10월 21일 목요일 sbs 생방송투데이 2920회 대박신화 시장은 살아있다 순대국, 뼈해장국 [ 시장식당 ] 전화번호 02-2693-1648 주소 서울 강서구 화곡동 340-42 10월 21일 목요일 생방송투데이 시장 순대국, 뼈해장국
10월 21일 목요일 sbs 생방송투데이 2020회 대박신화 시장은 살아있다 흑임자 콩물, 흑임자 두부 [ 인생두부 ] 주소 서울 강서구 화곡동 341-69 까치산역 2번 출구 90m 영업시간 09:30 ~ 19:30 첫째주, 셋째주 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 흑임자두부 2,000원 흑임자콩물 1L 3,000원 맛두부 2,000원 흑임자콩물 500ml 1,500원 10월 21일 목요일 생방송투데이 흑임자 콩물, 흑임자 두부
10월 21일 목요일 sbs 생방송투데이 2920회 대박신화 시장은 살아있다 남녀노소 입맛 취향 저격 4종 닭강정 편 [ 일오삼닭강정 ] 전화번호 02-2605-1153 주소 서울 강서구 화곡동 341-65 까치산역 1번 출구 20m 메뉴 가격 정보 새우닭 강정 21,000원 치즈쁘링강정 대 17,000원 우리동네 소문난맛집 순한맛 순살 닭강정 대 16,000원 우리동네 소문난맛집 매운맛 순살 닭강정 대 16,000원 순살허니레몬강정 대 16,000원 순살델리강정 간장맛 대 16,000원 10월 21일 목요일 생방송투데이 시장 닭강정
10월 21일 목요일 kbs 2tv 생생정보 1415회 생생현장 아시아의 다양한 문화를 만나다 [ 국립아시아문화전당 ] 전화번호 1899-5566 주소 광주 동구 광산동 13 2021 아시아문화주간 10월 8일 금요일~ 10월 24일 일요일 10월 21일 목요일 2tv 생생정보 생생현장 아시아의 다양한 문화를 만나다
10월 21일 목요일 kbs 2tv 생생정보 1415회 재료 승부사 주인장이 농사지은 쌀로 만든 솥 밥 제육쌈밥, 화덕고등어구이쌈밥 [ 농부쌈밥 ] 주소 인천 강화군 삼산면 매음리 809 영업시간 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 제육쌈밥 정식 15,000원 고등어화덕구이쌈밥정식 15,000원 우렁쌈장 추가 3,000원 10월 21일 목요일 2tv 생생정보 재료 승부사 제육 쌈밥, 화덕고등어구이 쌈밥
10월 21일 목요일 kbs 2tv 생생정보 1415회 고수의 부엌 20시간의 정성 황토오리구이 진흙 오리구이, 단호박 오리찜 [ 소금 ] 전화번호 031-339-5292 주소 경기도 용인시 처인구 백령로 22 영업시간 10:00 ~ 22:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 황토진흙오리구이 70,000원 단호박훈제구이 1마리 65,000원 단호박훈제구이 반마리 추가 35,000원 오리철판주물럭 1마리 45,000원 방송 생방송투데이 진흙오리구이 2tv 생생정보 오리고기부추장아찌 10월 21일 목요일 2tv 생생정보 고수의 부엌 황토오리구이
10월 14일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 532회 가을이 있는 풍경 밥상조리서 ● 월남쌈 만드는법 재료 양파, 버섯, 당근, 오이, 양상추, 파프리카, 깻잎, 고기, 라이스 페이퍼 만드는법 1. 라이스 페이퍼를 물에 적신다 2. 라이스 페이퍼 위에 각종 채소들과 고기를 골고루 놓는다 3. 그 위에 소스를 뿌리고 돌돌 말아준다 ● 약돌한우불고기 만드는법 재료 소고기(약돌 한우), 사과, 파, 양파, 간장, 다진 마늘, 후추, 참기름 만드는법 1. 소고기에 사과, 파, 양파를 적당한 크기로 잘라 놓는다 2. 간장, 다진 마늘, 후추, 참기름을 넣고 버무린 후 재운다 3. 양념이 잘 베인 고기를 굽는다 ● 삼계탕 만드는법 재료 닭고기, 수삼, 대추, 마늘, 소금 만드는법 1. 물에 닭고기, 수삼, 대..