목록2021/10/30 (10)
★■ 일루와 ■★
10월 31일 일요일 mbn 알토란 359회 매콤함이 살아 있다 볶음 요리 열전 천국의 맛을 느끼다 오승은의 요리쿵 조리쿵 배우 오승은이 소개하는 초간단 홈브런치 전격 공개 요린이도 천국의 맛을 낼 수 있는 에그인헬 부터 마늘의 풍미가 가득한 마늘빵 까지 ● 에그인헬 레시피 재료 양파 반 개, 청피망 반 개, 올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 소고기 200g, 카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 소금 2꼬집, 토마토소스 400g, 물 반 컵(100mL), 달걀 3개, 파르메산치즈 적당량, 청양고추 1..
10월 31일 일요일 mbn 알토란 359회 매콤함이 살아 있다 볶음 요리 열전 대추청, 제육볶음 찬바람 부는 환절기 면역력 쑥쑥 신효섭 셰프 볶음 요리 열전 환절기 건강에 필수 손쉽게 담그는 알토란표 대추청과 대추청을 활용해 한층 업그레이드 된 제육볶음의 황금 레시피 전수 ● 대추청 레시피 재료 건대추 500g, 식용 베이킹소다(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 3컵(600mL), 황설탕 300g, 채 썬 생강 50g 만드는법 1. 식용 베이킹소다 1 큰 술을 푼 물에 건대추 500g을 30분간 담가 불린다 2. 30분간 불린 건대추를 체에 건진 후 건대추의 꼭지를 떼고 씨를 빼 과육만 발라낸다 3. 믹서에 손질한 건대추 500g과 물 3컵(600mL)을 넣고 곱게 간다 4...
10월 31일 일요일 mbn 알토란 359회 매콤함이 살아 있다 볶음 요리 열전 가을 바다의 맛을 그대로 담았다 임성근 조리기능장 볶음 요리 열전 통통한 제철 홍합과 아삭아삭한 콩나물이 만났다 가성비 최고 매콤한 콩나물홍합볶음 비법 대공개 ● 콩나물홍합볶음 레시피 재료 홍합 1kg, 물 2컵(400mL), 청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 콩나물 400g, 대파 1대, 청양고추 2개, 감자전분(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 팽이버섯 1봉(150g), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술) 양념 재료 청양고..
10월 31일 일요일 mbn 알토란 359회 매콤함이 살아 있다 볶음 요리 열전 쫄깃함과 아삭함을 동시에 이보은 요리연구가 볶음 요리 열전 평범함ㅇ르 거부한다 제철 무를 활용해 더 담백하고 매력적인 오징어볶음 레시피 대방출 ● 오징어볶음 레시피 재료 오징어 2마리(500g), 무 500g, 청양고추 3개, 송송 썬 쪽파 약 ⅓컵, 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술) 세척 재료 굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술) 양념 재료 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술..
10월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 103회 류수영 우새탕면 ● 우새탕면 레시피 재료 새우바&채소육수 냉동새우 300g, 소금, 후추, 소주 1/4컵, 물 1컵, 찹쌀가루, 튀김유, 물 5L, 무(흰 부분) 1/3개, 당근 1/2개, 파 1대, 껍질 양파 1/2개, 말린 표고 2개 소고추기름 소비계 500g, 대파 1대, 마늘 10개, 고춧가루 3-4T 우새탕면 소고추기름 1T, 카놀라유 1T, 대파(흰 부분) 1/2컵, 파프리카시즈닝 3T, 채수 600ml, 사골진액 2T, 새우가루 1/2t, 치킨파우더 1t, 라면 면 1개, 양배추 1/2컵, 채 썬 대파 한 줌, 무순 한 줌, 깨, 식초 4방울, 화유 1t, 마늘 1개, 고추기름 만드는법 새우바 1. 냉동새우 300g을 물로 씻어준..
10월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 103회 라면왕 이경규 새우젓 라면, 보르쉬 라면 앵그리 헬라면, 바질라면 ● 새우젓 라면 레시피 재료 꼬꼬면 1봉지, 달걀 1개, 훈제 닭가슴살 30g, 숙주 50g, 대파 20g, 새우젓 10g, 물 600ml 만드는법 재료 준비 ① 대파 20g을 쫑쫑 썬다 ② 훈제 닭가슴살 30g을 잘게 찢는다 ③ 숙주 50g을 세척 후 다듬어 준비한다 ④ 달걀 1개를 흰자와 노른자를 분리한다 1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다 2. 물이 끓으면 꼬O면의 분말수프 0.5개, 라면사리 1개, 새우젓 10g을 넣고 끓인다 3. 2분 정도 지난 후 달걀 흰자와 대파를 넣고 1분 30초 정도 끓인 후 그릇에 담는다 4. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으..
10월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 103회 정상훈 토마콩면 ● 토마콩면 레시피 재료 라면 사리 1개, 양파 1/4개, 대파 흰 부분 3cm, 돼지 다짐육 100g, 물 400ml, 현미 식초 5방울, 토마토 1개, 라조장 1.5T, 액체 치킨스톡 1T, 땅콩버터 0.5T, 카이엔 페퍼 가루 0.5T, 후추 조금, 소금 조금, 식용유 만드는법 재료 준비 ① 양파 1/4개를 다져준다 ② 토마토 1개의 밑부분을 열십자 낸 뒤, 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준다. 이후 고명용 0.5개, 육수용 0.5개를 각각 다져준다 ③ 대파 흰 부분 3cm 쫑쫑 썬다 1. 냄비에 돼지 다짐육 100g, 후추 조금, 소금 조금, 식용유를 넣고 고기가 70% 정도 익을 때까지 볶아준다 2. 1에 다진 양..
10월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 103회 찐친 케미 정상훈, 거미 된장 비빔면, 된장라면 ● 된장 비빔면 레시피 재료 비빔라면 사리 1개, 부추 10g, 홍고추 1/5개, 땅콩잼 1T, 백된장 1T, 다진 마늘 1/2T, 들깻가루 1T, 올리고당 1T, 식초 2T, 청양고추 2개, 고추기름 1T 만드는법 재료 준비 ① 부추 10g을 5cm 크기로 썬다 ② 청양고추 2개를 다져준다 ③ 홍고추 1/5개를 슬라이스한다 1. 땅콩잼 1T, 백된장 1T, 다진 마늘 1/2T, 들깻가루 1T, 올리고당 1T, 식초 2T, 고추기름 1T, 다진 청양고추를 넣고 섞는다 2. 비빔라면 사리 1개를 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다 3. 그릇에 삶은 비빔라면 사리를 담고 된장 소스와 부추 10g, 홍고추 슬라..
10월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 103회 곱창집 사위 정상훈 곱창의 모든 것 곱창 손질, 보관 방법 곱창 구이, 곱창 전골 곱창집 사위의 손질 TIP 곱창 손질 1. 곱창은 꼬이지 않게 하라 2. 곱창의 끝을 찾아라 3. 곱이 빠지지 않게 곱창 끝을 봉합하라 바느질 하듯 안과 밖을 꿰맨다 (이쑤시개) 4. 곱창의 기름막을 제거한다 쭉쭉 잡아당겨준다 5. 구매 후 이틀가량 숙성하면 곱이 많아짐 6. 소주 세척으로 손질 마무리 주물주물 섞어주고 체에 걸러 물을 빼준다 한우 곱창 2kg 식당에서 먹으면 20만원 정도 곱창집 사위 정상훈 곱창 보관법 1. 물을 부어 살짝 데쳐 보관한다 - 물을 넣고 데치듯 초벌해 냉동실에 보관하면 곱 손실 없이 오래 보관 가능 ● 곱창 구이 레시피 1. 평..
10월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 103회 라면시장을 뒤엎을 신상라면 오늘 출시 이영자 우거지 된장라면 떠먹는 두부 짜글이 라면 ● 우거지 된장라면 레시피 재료 우거지 두 줌, 된장 2T, 마늘 10알, 대파 1대, 청양고추 1개, 고춧가루 3T, 들깨가루 5T, 라면 사리 2개 만드는법 1. 재료 준비 ① 마늘 10알을 칼로 으깬 뒤 다져준다 ② 대파 1대, 청양고추 1개를 송송 썬다 ③ 우거지 두 줌의 껍질을 앞뒤로 제거한 뒤 삶아준다 2. 삶은 우거지 두 줌을 먹기 좋게 썰어준다 3. 우거지에 된장 2T를 넣고 버무리다가 송송 썬 대파 1대, 청양고추 1개, 고춧가루 3T를 넣고 함께 버무린다 4. 팬에 양념한 우거지를 넣고 우거지를 삶았던 채수를 자작하게 부어 5분간 볶아주다가..