★■ 일루와 ■★

편스토랑 이경규 새우젓라면 보르쉬라면 앵그리헬라면 바질라면 레시피 10월 29일 금요일 103회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이경규 새우젓라면 보르쉬라면 앵그리헬라면 바질라면 레시피 10월 29일 금요일 103회

2016s 2021. 10. 30. 12:33

 

 

10월 29일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 103회

 

라면왕 이경규

새우젓 라면, 보르쉬 라면

앵그리 헬라면, 바질라면

 

● 새우젓 라면 레시피


재료

꼬꼬면 1봉지, 달걀 1개, 훈제 닭가슴살 30g, 숙주 50g, 대파 20g, 새우젓 10g, 물 600ml

 

만드는법

재료 준비

① 대파 20g을 쫑쫑 썬다

② 훈제 닭가슴살 30g을 잘게 찢는다

③ 숙주 50g을 세척 후 다듬어 준비한다

④ 달걀 1개를 흰자와 노른자를 분리한다

 

1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다

 

2. 물이 끓으면 꼬O면의 분말수프 0.5개, 라면사리 1개, 새우젓 10g을 넣고 끓인다

 

3. 2분 정도 지난 후 달걀 흰자와 대파를 넣고 1분 30초 정도 끓인 후 그릇에 담는다

 

4. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올리면 완성

 

 

● 보르쉬라면 레시피


1. 양파, 당근, 마늘, 토마토를 넣고 볶아준다

2. 비트도 채썰어 넣어준다

3. 닭육수를 넣어주고, 면을 잘라 넣어준다

 

 

● 앵그리 헬라면 레시피


재료

해물라면 1봉지, 초고추장 1T, 피홍합 10개, 새우 1마리, 오징어 30g, 다진 마늘 10g, 양파 40g, 부추 10g, 대파 20g, 물 600ml, 후추 조금

 

만드는법

재료 준비

① 대파 20g을 송송 썬다

② 부추 10g을 6~7cm 크기로 썬다

③ 피홍합 10개를 깨끗하게 씻는다

④ 오징어 30g을 적당한 크기로 썬다

⑤ 양파 40g을 슬라이스한다

 

1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다

 

2. 물이 끓으면 피홍합 10개, 새우 1마리, 오징어 30g, 슬라이스한 양파 40g, 팔O 해물라면 분말수프·플레이크, 초고추장 1T를 넣고 끓인다

 

3. 끓어오르면 라면사리를 넣고 4분 정도 끓인다

 

4. 부추 10g, 다진 마늘 10g을 넣고 섞어서 마무리한다

 

5. 4를 그릇에 담고, 송송 썬 대파를 고명으로 올려주면 완성

 

 

● 바질 라면 레시피


재료

분말 수프 재료

치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g, 라면 수프 1g, 라면 플레이크 1개

 

바질페스토 재료(8~10인분)

올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g [바질 라면 재료] 물 600ml, 닭육수 농축액 12g, O라면 건면 1봉지, 바질페스토 15g, 슬라이스햄 3장, 바질잎 2장

 

만드는법

1. 올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g넣고 갈아 바질페스토를 만든다

 

2. 치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g, 라면 수프 1g, 라면 플레이크 1개를 섞어 분말수프를 만든다

 

3. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면 만들어놓은 분말 수프, 닭육수 농축액 12g, O라면 건면 사리를 넣고 4분 30초간 끓인다

 

4. 그릇에 슬라이스햄 3장을 걸고, 2의 라면을 담아준다

 

5. 바질페스토 15g을 넣고 국물에 고루 풀어준 뒤 바질잎 2장을 올려주면 완성

 

6. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올리면 완성

 

 

10월 29일 금요일 신상출시 편스토랑 이경규 새우젓라면, 앵그리헬라면, 바질라면

Comments