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편스토랑 정상훈 토마콩면 레시피 라조장 땅콩잼 토마토 10월 29일 금요일 103회 본문

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편스토랑 정상훈 토마콩면 레시피 라조장 땅콩잼 토마토 10월 29일 금요일 103회

2016s 2021. 10. 30. 12:14

 

 

10월 29일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 103회

 

정상훈

토마콩면

 

● 토마콩면 레시피


재료

라면 사리 1개, 양파 1/4개, 대파 흰 부분 3cm, 돼지 다짐육 100g, 물 400ml, 현미 식초 5방울, 토마토 1개, 라조장 1.5T, 액체 치킨스톡 1T, 땅콩버터 0.5T, 카이엔 페퍼 가루 0.5T, 후추 조금, 소금 조금, 식용유

 

만드는법

재료 준비

① 양파 1/4개를 다져준다

② 토마토 1개의 밑부분을 열십자 낸 뒤, 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준다. 이후 고명용 0.5개, 육수용 0.5개를 각각 다져준다

③ 대파 흰 부분 3cm 쫑쫑 썬다

 

1. 냄비에 돼지 다짐육 100g, 후추 조금, 소금 조금, 식용유를 넣고 고기가 70% 정도 익을 때까지 볶아준다

 

2. 1에 다진 양파 1/4개, 육수용 다진 토마토 0.5개를 넣고 볶아준다

 

3. 다진 양파가 불투명하게 익어갈 때, 물 400ml를 넣고 끓여준다

 

4. 물이 끓기 시작하면 라조장 1.5T, 액체 치킨스톡 1T, 카이엔 페퍼 가루 0.5T, 땅콩버터 0.5T, 쫑쫑 썬 대파를 넣고 끓여준다

 

5. 다른 냄비에 라면사리 1개를 넣어 2분간 삶아준다

 

6. 삶은 라면사리를 4에 넣고 1분간 끓여준다

 

7. 완성된 라면을 그릇에 담고 다진 고명용 토마토 0.5개를 올리고 현미 식초 5방울을 뿌려주면 완성

 

10월 29일 금요일 신상출시 편스토랑 정상훈 토마콩면 레시피

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