★■ 일루와 ■★
알토란 에그인헬 마늘빵 레시피 오승은 요리쿵조리쿵 10월 31일 일요일 359회 본문
10월 31일 일요일
mbn 알토란 359회
매콤함이 살아 있다
볶음 요리 열전
천국의 맛을 느끼다
오승은의 요리쿵 조리쿵
배우 오승은이 소개하는
초간단 홈브런치 전격 공개
요린이도 천국의 맛을 낼 수 있는
에그인헬 부터 마늘의 풍미가
가득한 마늘빵 까지
● 에그인헬 레시피
재료
양파 반 개, 청피망 반 개,
올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 소고기 200g,
카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
소금 2꼬집, 토마토소스 400g,
물 반 컵(100mL), 달걀 3개, 파르메산치즈 적당량,
청양고추 1개, 바질을 6~7장
만드는법
1. 달군 팬에 올리브유 2 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술, 작게 깍둑썰기한 양파 반 개, 청피망 반 개를 넣고 약 불로 볶는다
2. 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶다가 카레 가루 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 소금 2꼬집을 넣는다
- 소금은 입맛에 따라 가감
3. 토마토소스 400g과 물 반 컵(100mL)을 넣고 약 불로 끓인다
- 토마토소스는 취향에 따라 가감
4. 소스가 바글바글 끓어오르면 달걀 3개를 살며시 올리고 파르메산치즈를 듬뿍 뿌린 후 송송 썬 청양고추 1개와 바질을 6~7장 얹는다
- 파르메산치즈·청양고추·바질은 취향에 맞게 조절
● 마늘빵 레시피
재료
바게트 6조각,
설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
파슬리 가루 약간
만드는법
1. 볼에 설탕, 다진 마늘, 마요네즈를 각 3 큰 술씩 넣고 섞는다
2. 바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 바른 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다
3. 예열한 에어프라이어에 넣고 170~180도에 6분 정도 돌린다
- 에어프라이어마다 성능이 다르므로 상태 확인 후 온도, 시간 조절하기
10월 31일 일요일 알토란 에그인헬, 마늘빵 레시피