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알토란 에그인헬 마늘빵 레시피 오승은 요리쿵조리쿵 10월 31일 일요일 359회 본문

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알토란 에그인헬 마늘빵 레시피 오승은 요리쿵조리쿵 10월 31일 일요일 359회

2016s 2021. 10. 30. 14:42

 

 

10월 31일 일요일

mbn 알토란 359회

 

매콤함이 살아 있다

볶음 요리 열전

 

천국의 맛을 느끼다 

오승은의 요리쿵 조리쿵

배우 오승은이 소개하는

초간단 홈브런치 전격 공개

요린이도 천국의 맛을 낼 수 있는

에그인헬 부터 마늘의 풍미가 

가득한 마늘빵 까지 

 

● 에그인헬 레시피


재료

양파 반 개, 청피망 반 개,

올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 소고기 200g,

카레 가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

후춧가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

소금 2꼬집, 토마토소스 400g,

물 반 컵(100mL), 달걀 3개, 파르메산치즈 적당량,

청양고추 1개, 바질을 6~7장

 

만드는법

1. 달군 팬에 올리브유 2 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술, 작게 깍둑썰기한 양파 반 개, 청피망 반 개를 넣고 약 불로 볶는다

 

2. 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶다가 카레 가루 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 소금 2꼬집을 넣는다

- 소금은 입맛에 따라 가감

 

3. 토마토소스 400g과 물 반 컵(100mL)을 넣고 약 불로 끓인다

- 토마토소스는 취향에 따라 가감

 

4. 소스가 바글바글 끓어오르면 달걀 3개를 살며시 올리고 파르메산치즈를 듬뿍 뿌린 후 송송 썬 청양고추 1개와 바질을 6~7장 얹는다

- 파르메산치즈·청양고추·바질은 취향에 맞게 조절

 

 

 

● 마늘빵 레시피


재료

바게트 6조각,

설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

파슬리 가루 약간

 

만드는법

1. 볼에 설탕, 다진 마늘, 마요네즈를 각 3 큰 술씩 넣고 섞는다

 

2. 바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 바른 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다

 

3. 예열한 에어프라이어에 넣고 170~180도에 6분 정도 돌린다

- 에어프라이어마다 성능이 다르므로 상태 확인 후 온도, 시간 조절하기

 

10월 31일 일요일 알토란 에그인헬, 마늘빵 레시피

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