목록2021/10/09 (13)
★■ 일루와 ■★
10월 8일 금요일 obs 경이로운 세상 53회 숨은 맛집 안산 곱창 구이 [ 형제곱창 ] 전화번호 031-408-5971 주소 경기도 안산시 상록구 이동 716-11 덕성프라자 105호 한대앞역 2번 출구 178m 영업시간 14:00 ~ 02:00 메뉴 가격 정보 곱창구이 19,000원 막창구이 19,000원 대창구이 19,000원 모듬구이 57,000~76,000원 10월 8일 금요일 경이로운 세상 안산 곱창 구이
10월 7일 목요일 obs 경이로운 세상 잇츠리얼코리아 모세 신사동 도끼 떡갈비 [ 신사동 가자 ] 주소 서울 강남구 신사동 524-20 지층 신사역 8번 출구 707m 영업시간 11:30 ~ 23:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 고기한상 36,000원 도끼 떡갈비 15,000원 쭈삼한상 36,000원 갈비한상 36,000원 삼겹살정식 12,000원 제육볶음 9,000원 방송 생방송투데이 도끼떡갈비 10월 7일 목요일 경이로운 세상 신사동 도끼떡갈비
10월 10일 일요일 mbn 알토란 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 김밥 맛집의 맛을 훔치다 김지민의 요리쿵 조리쿵 개그우먼 김지민이 줄 서서 먹고 반한 김밥 맛을 직접 재현한다 간편함과 맛을 동시에 잡은 특별한 김지민표 유부김밥을 공개한다 ● 유부김밥 레시피 재료 유부초밥 키트(조미 유부 1팩, 조미 양념 1봉, 플레이크 1봉), 분홍 소시지 140g, 식용유 적당량, 밥 3공기(630g), 참기름 적당량, 소금 약간, 통깨 약간, 김밥용 김 2장, 맛살 1팩, 김밥용 햄 1팩, 당근 1개, 김밥용 단무지 1팩, 김밥용 우엉 1팩, 달걀지단 만드는법 1. 조미 유부 1팩(12조각)의 물기를 꽉 짜고 채 썬 후 밥알 크기로 다진다 - 유부초밥 키트 활용 2. 칼에 참기름을 발라 분홍 소시지 140g을..
10월 10일 일요일 mbn 알토란 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 초간단 라이스페이퍼 요리가 펄쳐진다 김영준 셰프 면역력 밥상 집에서 만드는 초간단 영양 간식 겉은 쫀득쫀득 속은 육즙이 팡팡 터지는 새우말이튀김 ● 새우말이튀김 레시피 재료 흰다리새우 15마리, 가지 1개, 소금 1꼬집, 후춧가루 2꼬집, 올리브오일 약 ¼컵(50mL), 양송이버섯 4개, 깻잎 6장, 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고운 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 라이스페이퍼, 식용유 약간 느억맘 소스 홍고추 1개, 베트남 건고추 4개, 물 약 ¼컵(50mL), 레몬식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥..
10월 10일 일요일 mbn 알토란 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 초간단 라이스페이퍼 요리가 펼쳐진다 김영준 셰프의 면역력 밥상 집에서 만드는 초간단 영양 간식 라이스페이퍼를 활용해 바삭함이 예술인 김부각 ● 김부각 레시피 재료 물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 돌김, 라이스페이퍼, 실고추 약간, 식용유 4컵(800mL), 설탕 2꼬집 만드는법 1. 볼에 물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 소금 1 작은 술을 넣고 섞는다 2. 라이스페이퍼의 크기에 맞춰 돌김을 자르고 밑간한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 후 돌김에 붙인다 3. 라이스페이퍼 위에 실고추를 적당량 뿌린 후 에어프라이어 넣고 최저 온..
10월 10일 일요일 mbn 알토란 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 입 안 가득 느껴지는 구수함 임성근 조리기능장의 면역력 밥상 고등어와 시래기가 만나 구수함이 폭발한다 비린내는 잡고 풍미는 살리는 칼칼한 시래기고등어조림의 특급 비법은? ● 시래기고등어조림 레시피 재료 필렛 고등어 3쪽(600g), 식용유(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 시판 삶은 시래기 300g, 감자 2개(550g), 멸치 육수 3컵(600mL), 양파 반 개(100g), 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고춧가루 1꼬집 양념 재료 고춧가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 진간장(계량스푼 : 8 큰..
10월 10일 일요일 mbn 알토란 356회 기운아 솟아라 면역력 밥상 가을 무를 가장 맛있게 먹는 방법 이보은 요리연구가의 면역력 밥상 가을 무의 달큼함과 시원함이 그대로 다 먹을 때까지 아삭한 깍두기의 진수를 보여준다 ● 깍두기 레시피 재료 무 5kg, 굵은 소금 약 1컵 반, 배 1개, 양파 1개, 새우젓 100g, 찬밥 반 공기(120g), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 생강(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 멸치액젓(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 매실청 약 ¼컵(50mL), 고춧가루 약 2컵(175g), 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 쪽파 20대 육수 재료 무말랭이 반 ..
10월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 100회 류수영 라면을 요리로 사리곰탕면 -----> 보름달곰탕면 ● 보름달곰탕면 레시피 재료 물 800ml, 사리곰탕면 2개, 달걀 2개, 참기름, 깨 만드는법 1. 냄비에 물 800ml, 사리곰탕면 건더기스프, 분말스프를 전부 넣고 끓여준다 2. 물이 끓으면 라면사리 2개를 넣고 3분간 끓여준 뒤 면만 따로 그릇에 담아준다 3. 달걀 2개의 노른자를 건져낸 후 흰자만 핸드블랜더로 갈아 부드러운 머랭을 만들어준다 - 약간의 거품만 나는 정도로 만들어주세요 4. 국물만 남은 냄비에 3의 머랭을 부어 한 번 끓여준다 5. 2의 면 위에 4의 머랭&국물을 전부 부어준다 6. 노른자 1개를 올려 참기름을 살짝 뿌려준 뒤 깨를 뿌려주면 완성 10월 8일 금요일..
10월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 100회 류수영 어남선생 라면을 요리로 불닭볶음면 -----> 불닭치즈전 ● 불닭치즈전 레시피 재료 물 100ml, 흰색슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t, 소금 한꼬집, 불맛볶음면, 마요네즈 만드는법 1. 물 100ml, 흰색 슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t를 넣고 핸드블랜더로 섞어 치즈반죽을 만들어준다 - 슬라이스치즈 중에 크림치즈가 함유되어 있는 걸로 사용해주세요 2. 1의 치즈 반죽에 소금 한 꼬집을 넣고 섞어준다 3. 달궈진 새 프라이팬에 2의 치즈 반죽을 넣어 강불로 끓여준다 - 새로운 프라이팬으로 해야 프라이팬에 치즈 반죽이 들러붙지 않습니다 4. 보글보글 끓으면 중불로 줄여준 다음 전처럼 끝이 바삭하게 올라올 때 약불로 줄여준다 -..
10월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 100회 라면을 요리로 류수영 열라면 -----> 열깨라면 진라면 -----> 진라볶이 ● 열깨라면 레시피 재료 파 1대, 마늘 2개, 카놀라유, 멸치액젓 1T, 설탕 0.5T, 생강 3쪽, 고춧가루 ㅇ라면 1개, 물 600ml, 달걀 1개, 깻잎 11장, 깨소금 만드는법 1. 궁중팬에 길게 썬 파 1대, 편 썰어준 마늘 2개를 넣고 볶아준다 2. 노릇하게 볶아졌을 쯤 카놀라유 4바퀴를 둘러준다 3. 멸치액젓 1T를 넣고 특유의 비린 냄새가 풍길 때 설탕 0.5T, 생강 3쪽을 넣고 조금 더 볶아준다 4. 어느 정도 볶아졌을 때 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 섞어 고추기름을 내준다 5. 불라면스프 1개를 전부 넣어준 후 타지 않게 약불로 켜 볶아준다 ..