★■ 일루와 ■★
알토란 김부각 레시피 김영준 초간단 라이스페이퍼 요리 10월 10일 일요일 356회 본문
10월 10일 일요일
mbn 알토란 356회
기운아 솟아라
면역력 밥상
초간단 라이스페이퍼 요리가 펼쳐진다
김영준 셰프의 면역력 밥상
집에서 만드는 초간단 영양 간식
라이스페이퍼를 활용해
바삭함이 예술인 김부각
● 김부각 레시피
재료
물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL),
고운 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),
돌김, 라이스페이퍼, 실고추 약간, 식용유 4컵(800mL), 설탕 2꼬집
만드는법
1. 볼에 물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 소금 1 작은 술을 넣고 섞는다
2. 라이스페이퍼의 크기에 맞춰 돌김을 자르고 밑간한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 후 돌김에 붙인다
3. 라이스페이퍼 위에 실고추를 적당량 뿌린 후 에어프라이어 넣고 최저 온도로 맞춰 5분간 돌린다
- 김 상태에 따라 시간 조절
4. 라이스페이퍼 붙여 말린 김은 4 등분으로 자른 후 165도로 예열한 식용유에 넣고 3~5초간 튀긴다
- 하얗게 부풀면 바로 꺼내기
5. 튀긴 김부각에 고운 소금, 설탕 각 1~2꼬집을 넣고 섞는다
10월 10일 일요일 알토란 김부각 레시피
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