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알토란 김부각 레시피 김영준 초간단 라이스페이퍼 요리 10월 10일 일요일 356회 본문

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알토란 김부각 레시피 김영준 초간단 라이스페이퍼 요리 10월 10일 일요일 356회

2016s 2021. 10. 9. 16:55

 

 

10월 10일 일요일

mbn 알토란 356회

 

기운아 솟아라 

면역력 밥상

 

초간단 라이스페이퍼 요리가 펼쳐진다

김영준 셰프의 면역력 밥상

 

집에서 만드는 초간단 영양 간식

라이스페이퍼를 활용해 

바삭함이 예술인 김부각 

 

● 김부각 레시피


재료

물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL),

고운 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

돌김, 라이스페이퍼, 실고추 약간, 식용유 4컵(800mL), 설탕 2꼬집

 

만드는법

1. 볼에 물 2컵(400mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 소금 1 작은 술을 넣고 섞는다

 

2. 라이스페이퍼의 크기에 맞춰 돌김을 자르고 밑간한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 후 돌김에 붙인다

 

3. 라이스페이퍼 위에 실고추를 적당량 뿌린 후 에어프라이어 넣고 최저 온도로 맞춰 5분간 돌린다

- 김 상태에 따라 시간 조절

 

4. 라이스페이퍼 붙여 말린 김은 4 등분으로 자른 후 165도로 예열한 식용유에 넣고 3~5초간 튀긴다

- 하얗게 부풀면 바로 꺼내기

 

5. 튀긴 김부각에 고운 소금, 설탕 각 1~2꼬집을 넣고 섞는다

 

10월 10일 일요일 알토란 김부각 레시피

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