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알토란 새우말이튀김 레시피 김영준 집에서 만드는 초간단 여양 간식 10월 10일 일요일 356회 본문

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알토란 새우말이튀김 레시피 김영준 집에서 만드는 초간단 여양 간식 10월 10일 일요일 356회

2016s 2021. 10. 9. 17:00

 

 

10월 10일 일요일

mbn 알토란 356회

 

기운아 솟아라 

면역력 밥상

 

초간단 라이스페이퍼 요리가 펄쳐진다

김영준 셰프 면역력 밥상

 

집에서 만드는 초간단 영양 간식

겉은 쫀득쫀득 속은 육즙이 팡팡 터지는

새우말이튀김

 

● 새우말이튀김 레시피


재료

흰다리새우 15마리, 가지 1개,

소금 1꼬집, 후춧가루 2꼬집,

올리브오일 약 ¼컵(50mL),

양송이버섯 4개, 깻잎 6장,

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

고운 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

라이스페이퍼, 식용유 약간

 

느억맘 소스

홍고추 1개, 베트남 건고추 4개, 물 약 ¼컵(50mL),

레몬식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

멸치액젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

통깨 약간, 참기름 약간

 

만드는법

1. 손질한 흰다리새우 15마리를 잘게 다진다

- 껍질 벗긴 흰다리새우 15마리는 대가리, 꼬리, 내장을 제거해 사용

 

2. 가지 1개는 꼭지를 제거하고 세로로 2 등분 한 뒤 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 올리브오일 약 ¼컵(50mL)을 뿌린 후 175도로 맞춘 에어프라이어에 넣고 20분간 굽는다

- 에어프라이어마다 성능이 다르므로 상태 확인 후 온도, 시간 조절하기

 

3. 기둥을 제거한 양송이버섯 4개와 깻잎 6장을 다진 후 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 고운 소금 1 작은 술 넣고 섞는다

 

4. 20분 구운 가지는 숟가락을 이용해 속살을 긁어내 다진 후 만들어 놓은 속 재료에 넣고 섞는다

 

5. 물에 적신 라이스페이퍼에 속 재료를 적당량 넣고 말아준 뒤 식용유를 약간 두른 예열된 팬에 올려 4~5분간 노릇하게 익힌다

- 라이스페이퍼 한 면만 물에 살짝 적시기

 

6. 볼에 다진 홍고추 1개, 다진 베트남 건고추 4개, 물 약 ¼컵(50mL), 레몬식초 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 약간, 참기름 약간을 넣고 섞어 만든 소스를 기호에 따라 새우말이튀김을 찍어 먹는다

- 베트남 건고추는 일반 건고추로 대체 가능

 

10월 10일 일요일 알토란 새우말이튀김 레시피

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