★■ 일루와 ■★
편스토랑 열깨라면 진라볶이 레시피 열라면 진라면 류수영 어남선생 라면을 요리로 10월 8일 금요일 100회 본문
10월 8일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 100회
라면을 요리로
류수영
열라면 -----> 열깨라면
진라면 -----> 진라볶이
● 열깨라면 레시피
재료
파 1대, 마늘 2개, 카놀라유, 멸치액젓 1T, 설탕 0.5T, 생강 3쪽, 고춧가루 ㅇ라면 1개, 물 600ml, 달걀 1개, 깻잎 11장, 깨소금
만드는법
1. 궁중팬에 길게 썬 파 1대, 편 썰어준 마늘 2개를 넣고 볶아준다
2. 노릇하게 볶아졌을 쯤 카놀라유 4바퀴를 둘러준다
3. 멸치액젓 1T를 넣고 특유의 비린 냄새가 풍길 때 설탕 0.5T, 생강 3쪽을 넣고 조금 더 볶아준다
4. 어느 정도 볶아졌을 때 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 섞어 고추기름을 내준다
5. 불라면스프 1개를 전부 넣어준 후 타지 않게 약불로 켜 볶아준다
6. 가루가 다 섞였을 쯤 물 600ml를 넣어준다
- 어느정도 섞였을 때 바로 물을 넣어야 가루가 타지 않습니다
7. 물이 끓으면 면사리 1개를 넣고 익혀준다
8. 라면이 불지 않도록 3분 30초가 지나면 면만 미리 꺼내준다
9. 약불로 줄여준 뒤 젓가락으로 풀어준 달걀 1개를 냄비 바깥쪽을 따라 부어준다
- 달걀을 젓가락으로 풀면서 공기를 넣어 줘야 라면에 넣었을 때 모양이 예쁘게 잡혀요
10. 깻잎 10장을 채 썰어준 후 8의 면 위에 가득 올려주고 9의 달걀과 국물로 덮어준다
11. 깻잎 1장을 얇게 채 썰어 올려주고 깨소금을 살짝 뿌려준다
12. 고춧가루를 솔솔 뿌려주면 완성
● 진라볶이 레시피
재료
대파 4대, 카놀라유 2바퀴, 고추장 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, ㅈ라면 1개, 물 400ml, 깨
만드는법
1. 대파 4대를 세로로 한 번씩 갈라주고, 5cm정도로 듬성듬성 잘라 궁중팬에 넣어준다
2. 카놀라유 2바퀴 둘러준 후 파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다
3. 파 기름이 나오면 고추장 1T를 넣고 볶아준다
- 기름이 주황색이 되도록 볶아주세요
4. 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 라면스프 1/2T, 물 400ml를 넣고 물을 끓여준다
- 고춧가루는 취향껏 넣어주시면 됩니다
5. 물이 끓으면 라면사리를 넣어준 후 2분 30초 정도 끓여준다
- 2분 30초 정도 됐을 때 면을 먹어보고 딱딱하지 않으면 드셔도 됩니다
6. 이후 그릇에 담아준 후 깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성
10월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 레시피