★■ 일루와 ■★

편스토랑 열깨라면 진라볶이 레시피 열라면 진라면 류수영 어남선생 라면을 요리로 10월 8일 금요일 100회 본문

카테고리 없음

편스토랑 열깨라면 진라볶이 레시피 열라면 진라면 류수영 어남선생 라면을 요리로 10월 8일 금요일 100회

2016s 2021. 10. 9. 13:05

 

 

10월 8일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 100회

 

라면을 요리로

류수영

열라면 -----> 열깨라면

진라면 -----> 진라볶이

 

● 열깨라면 레시피


재료

파 1대, 마늘 2개, 카놀라유, 멸치액젓 1T, 설탕 0.5T, 생강 3쪽, 고춧가루 ㅇ라면 1개, 물 600ml, 달걀 1개, 깻잎 11장, 깨소금

 

만드는법

1. 궁중팬에 길게 썬 파 1대, 편 썰어준 마늘 2개를 넣고 볶아준다

 

2. 노릇하게 볶아졌을 쯤 카놀라유 4바퀴를 둘러준다

 

3. 멸치액젓 1T를 넣고 특유의 비린 냄새가 풍길 때 설탕 0.5T, 생강 3쪽을 넣고 조금 더 볶아준다

 

4. 어느 정도 볶아졌을 때 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 섞어 고추기름을 내준다

 

5. 불라면스프 1개를 전부 넣어준 후 타지 않게 약불로 켜 볶아준다

 

6. 가루가 다 섞였을 쯤 물 600ml를 넣어준다

- 어느정도 섞였을 때 바로 물을 넣어야 가루가 타지 않습니다

 

7. 물이 끓으면 면사리 1개를 넣고 익혀준다

 

8. 라면이 불지 않도록 3분 30초가 지나면 면만 미리 꺼내준다

 

9. 약불로 줄여준 뒤 젓가락으로 풀어준 달걀 1개를 냄비 바깥쪽을 따라 부어준다

- 달걀을 젓가락으로 풀면서 공기를 넣어 줘야 라면에 넣었을 때 모양이 예쁘게 잡혀요

 

10. 깻잎 10장을 채 썰어준 후 8의 면 위에 가득 올려주고 9의 달걀과 국물로 덮어준다

 

11. 깻잎 1장을 얇게 채 썰어 올려주고 깨소금을 살짝 뿌려준다

 

12. 고춧가루를 솔솔 뿌려주면 완성

 

 

● 진라볶이 레시피


재료

대파 4대, 카놀라유 2바퀴, 고추장 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, ㅈ라면 1개, 물 400ml, 깨

 

만드는법

1. 대파 4대를 세로로 한 번씩 갈라주고, 5cm정도로 듬성듬성 잘라 궁중팬에 넣어준다

 

2. 카놀라유 2바퀴 둘러준 후 파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다

 

3. 파 기름이 나오면 고추장 1T를 넣고 볶아준다

- 기름이 주황색이 되도록 볶아주세요

 

4. 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 라면스프 1/2T, 물 400ml를 넣고 물을 끓여준다

- 고춧가루는 취향껏 넣어주시면 됩니다

 

5. 물이 끓으면 라면사리를 넣어준 후 2분 30초 정도 끓여준다

- 2분 30초 정도 됐을 때 면을 먹어보고 딱딱하지 않으면 드셔도 됩니다

 

6. 이후 그릇에 담아준 후 깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성

 

10월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 레시피

Comments