★■ 일루와 ■★

알토란 유부김밥 레시피 김지민 요리쿵 조리쿵 10월 10일 일요일 356회 본문

카테고리 없음

알토란 유부김밥 레시피 김지민 요리쿵 조리쿵 10월 10일 일요일 356회

2016s 2021. 10. 9. 17:05

 

 

10월 10일 일요일

mbn 알토란 356회

 

기운아 솟아라

면역력 밥상 

 

김밥 맛집의 맛을 훔치다

김지민의 요리쿵 조리쿵

 

개그우먼 김지민이 줄 서서 먹고 반한

김밥 맛을 직접 재현한다

간편함과 맛을 동시에 잡은 특별한

김지민표 유부김밥을 공개한다 

 

● 유부김밥 레시피


재료

유부초밥 키트(조미 유부 1팩, 조미 양념 1봉, 플레이크 1봉),

분홍 소시지 140g, 식용유 적당량,

밥 3공기(630g), 참기름 적당량,

소금 약간, 통깨 약간, 김밥용 김 2장,

맛살 1팩, 김밥용 햄 1팩, 당근 1개,

김밥용 단무지 1팩, 김밥용 우엉 1팩, 달걀지단

 

만드는법

1. 조미 유부 1팩(12조각)의 물기를 꽉 짜고 채 썬 후 밥알 크기로 다진다

- 유부초밥 키트 활용

 

2. 칼에 참기름을 발라 분홍 소시지 140g을 편 썬 후 밥알 크기로 다진다

 

3. 달군 팬에 식용유 적당량을 두르고 다진 분홍 소시지를 넣고 튀기듯이 볶다가 분홍 소시지의 수분이 날아갔을 때 다진 유부를 넣고 볶는다

- 볶은 유부, 분홍 소시지는 한 김 식히기

 

4. 밥 3공기(630g)에 한 김 식힌 볶은 재료와 유부초밥 조미 양념, 유부초밥 플레이크, 참기름 적당량, 소금 약간, 통깨 약간을 넣고 버무린다

- 조미 양념, 참기름, 소금은 입맛에 맞게 가감

 

5. 김발 위에 김밥 김, 양념한 밥 적당량을 올린 후 볶은 맛살, 햄, 당근, 달걀지단, 물기 짠 단무지, 우엉을 넣고 돌돌 만다

 

10월 10일 일요일 알토란 유부김밥 레시피

Comments