★■ 일루와 ■★

편스토랑 불닭치즈전 레시피 류수영 불닭볶음면 라면을 요리로 10월 8일 금요일 100회 본문

카테고리 없음

편스토랑 불닭치즈전 레시피 류수영 불닭볶음면 라면을 요리로 10월 8일 금요일 100회

2016s 2021. 10. 9. 13:17

 

 

10월 8일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 100회

 

류수영 어남선생

라면을 요리로 

불닭볶음면 -----> 불닭치즈전

● 불닭치즈전 레시피


재료

물 100ml, 흰색슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t, 소금 한꼬집, 불맛볶음면, 마요네즈

 

만드는법

1. 물 100ml, 흰색 슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t를 넣고 핸드블랜더로 섞어 치즈반죽을 만들어준다

- 슬라이스치즈 중에 크림치즈가 함유되어 있는 걸로 사용해주세요

 

2. 1의 치즈 반죽에 소금 한 꼬집을 넣고 섞어준다

 

3. 달궈진 새 프라이팬에 2의 치즈 반죽을 넣어 강불로 끓여준다

- 새로운 프라이팬으로 해야 프라이팬에 치즈 반죽이 들러붙지 않습니다

 

4. 보글보글 끓으면 중불로 줄여준 다음 전처럼 끝이 바삭하게 올라올 때 약불로 줄여준다

- 치즈가 타지 않도록 끝부분이 바삭하게 올라오면 약불로 꼭! 꼭! 줄여주세요

5. 약불로 줄여준 후 치즈전 위에 마요네즈를 일자로 뿌려준다

- 마요네즈는 취향껏 넣어주세요

 

6. 5의 치즈전 위에 불맛볶음면을 만들어 올려준다

 

7. 끝부분을 종이 접듯 2번 접어준다

 

8. 접시로 프라이팬을 덮어준 다음 프라이팬 자체를 뒤집어주면 완성

 

10월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 불닭치즈전 레시피

Comments