★■ 일루와 ■★

편스토랑 보름달곰탕면 레시피 류수영 사리곰탕면 활용 라면을 요리로 10월 8일 금요일 100회 본문

카테고리 없음

편스토랑 보름달곰탕면 레시피 류수영 사리곰탕면 활용 라면을 요리로 10월 8일 금요일 100회

2016s 2021. 10. 9. 13:22

 

 

10월 8일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 100회

 

류수영

라면을 요리로

사리곰탕면 -----> 보름달곰탕면

 

● 보름달곰탕면 레시피


재료

물 800ml, 사리곰탕면 2개, 달걀 2개, 참기름, 깨

 

만드는법

1. 냄비에 물 800ml, 사리곰탕면 건더기스프, 분말스프를 전부 넣고 끓여준다

 

2. 물이 끓으면 라면사리 2개를 넣고 3분간 끓여준 뒤 면만 따로 그릇에 담아준다

 

3. 달걀 2개의 노른자를 건져낸 후 흰자만 핸드블랜더로 갈아 부드러운 머랭을 만들어준다

- 약간의 거품만 나는 정도로 만들어주세요

 

4. 국물만 남은 냄비에 3의 머랭을 부어 한 번 끓여준다

 

5. 2의 면 위에 4의 머랭&국물을 전부 부어준다

 

6. 노른자 1개를 올려 참기름을 살짝 뿌려준 뒤 깨를 뿌려주면 완성

 

10월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 보름달곰탕면 레시피

Comments