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편스토랑 우거지 된장라면 떠먹는 두부 짜글이 라면 레시피 이영자 승우아빠 10월 29일 금요일 103회 본문

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편스토랑 우거지 된장라면 떠먹는 두부 짜글이 라면 레시피 이영자 승우아빠 10월 29일 금요일 103회

2016s 2021. 10. 30. 11:18

 

 

10월 29일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 103회

 

라면시장을 뒤엎을

신상라면 오늘 출시 

 

이영자

우거지 된장라면

떠먹는 두부 짜글이 라면 

 

● 우거지 된장라면 레시피


재료

우거지 두 줌, 된장 2T, 마늘 10알, 대파 1대, 청양고추 1개, 고춧가루 3T, 들깨가루 5T, 라면 사리 2개

 

만드는법

1. 재료 준비

① 마늘 10알을 칼로 으깬 뒤 다져준다

② 대파 1대, 청양고추 1개를 송송 썬다

③ 우거지 두 줌의 껍질을 앞뒤로 제거한 뒤 삶아준다

 

2. 삶은 우거지 두 줌을 먹기 좋게 썰어준다

 

3. 우거지에 된장 2T를 넣고 버무리다가 송송 썬 대파 1대, 청양고추 1개, 고춧가루 3T를 넣고 함께 버무린다

 

4. 팬에 양념한 우거지를 넣고 우거지를 삶았던 채수를 자작하게 부어 5분간 볶아주다가, 채수를 더 넣고 끓여준다

 

5. 끓기 시작하면 들깨가루 5T와 라면 사리 2개를 넣고, 면에 국물이 배어들게끔 적셔준 뒤 뚜껑을 덮는다

 

6. 라면이 잘 익게끔 면을 뒤집어주고, 면의 꼬들꼬들한 식감이 살아있을 때 불을 끄면 우거지 된장라면 완성


● 떠먹는 두부 짜글이 라면 레시피


재료

양념장 재료

굵은 고춧가루 1컵(90g), 고추장 1컵 (230g), 진간장 1컵(210g), 설탕 1컵(150g), 간 마늘 1컵(200g), 맛술 1컵(190g)

 

떠먹는 두부 짜글이 라면 재료

라면 사리 2개, 부침용 두부 1모, 돼지 다짐육 200g, 부침가루, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 실파 7대, 쪽파 2대, 마늘 3알, 양념장 1컵, 된장 1.5T, 참기름, 식용유

 

만드는법

양념장 만드는 법

1. 굵은 고춧가루, 고추장, 진간장, 설탕, 간 마늘, 맛술을 섞은 뒤 냉장고에 넣어 숙성한다

- 냉장고에 넣고 최소 3시간 이상 ~ 반나절 정도 냉장고에 숙성시키면 맛이 깊어진다

 

떠먹는 두부 짜글이 라면 만드는 법

1. 재료 준비

① 두부 1모를 36등분 한 다음 부침가루를 묻힌다

팬에 식용유를 두르고, 부침가루 묻힌 두부를 뒤집어 가며 노릇하게 부쳐낸다

② 대파 1대의 흰 부분, 녹색 부분을 절반으로 가른 뒤 송송 썬다

③ 청양고추 1개와 홍고추 1개를 0.3~0.4mm 두께로 썰고, 실파 7대와 쪽파 2대를 송송 썬다

④ 마늘 3알을 잘게 다진다

⑤ 라면 사리 2개를 1/4 크기로 부순 뒤 삶아내 찬물에 헹궈낸다

 

2. 식용유를 두른 팬에 대파를 볶아 파 기름을 내고, 파 기름 향이 올라오면 돼지 다짐육 200g을 넣고 볶는다

 

3. 이어서 다진 마늘을 넣고 볶다가, 돼지 다짐육이 어느 정도 익으면 청양고추, 홍고추를 넣고 저어가며 볶는다

 

4. 3에 물 200ml를 넣고 양념장 1컵과 된장 1.5T를 넣어 풀어준 다음, 부친 두부 1모를 넣고 끓인다

 

5. 냄비에 예열시켜놓은 물을 끓이고, 부숴놓은 라면 사리 2개를 넣어 익힌 뒤 찬물에 헹궈낸다

 

플레이팅

1. 그릇에 라면 사리를 담고 두부 짜글이를 한쪽에 올려준다

 

2. 가운데에 쪽파, 실파를 한 줄로 뿌린 뒤 참기름을 한 바퀴 두르면 떠먹는 두부 짜글이 라면 완성

 

10월 29일 금요일 신상출시 편스토랑 이영자 우거지 된장라면 레시피

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