★■ 일루와 ■★

한국인의 밥상 월남쌈 약돌한우불고기 삼계탕 곰취밥 만드는법 밥상조리서 10월 14일 목요일 532회 본문

카테고리 없음

한국인의 밥상 월남쌈 약돌한우불고기 삼계탕 곰취밥 만드는법 밥상조리서 10월 14일 목요일 532회

2016s 2021. 10. 21. 14:13

 

 

10월 14일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 532회

 

가을이 있는 풍경

밥상조리서

 

● 월남쌈 만드는법


재료

양파, 버섯, 당근, 오이, 양상추, 파프리카, 깻잎, 고기, 라이스 페이퍼

 

만드는법

1. 라이스 페이퍼를 물에 적신다

 

2. 라이스 페이퍼 위에 각종 채소들과 고기를 골고루 놓는다

 

3. 그 위에 소스를 뿌리고 돌돌 말아준다

 

 

● 약돌한우불고기 만드는법


재료

소고기(약돌 한우), 사과, 파, 양파, 간장, 다진 마늘, 후추, 참기름

 

만드는법

1. 소고기에 사과, 파, 양파를 적당한 크기로 잘라 놓는다

 

2. 간장, 다진 마늘, 후추, 참기름을 넣고 버무린 후 재운다

 

3. 양념이 잘 베인 고기를 굽는다

 

 

● 삼계탕 만드는법


재료

닭고기, 수삼, 대추, 마늘, 소금

 

만드는법

1. 물에 닭고기, 수삼, 대추, 통마늘을 넣고 끓인다

 

2. 소금으로 간을 맞춘다

 

 

● 곰취밥 만드는법


재료

곰취, 쌀, 들기름

 

만드는법

1. 곰취를 물에 푹 삶는다

 

2. 곰취 삶은 물에 쌀과 곰취를 넣고 들기름을 뿌리고 밥을 짓는다

 

10월 14일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

Comments