★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 시래기볶음 레시피 이순옥 10월 28일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
10월 28일 목요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
이순옥 선생님
대한민국 최초 여성 조리기능장 1호
2018년 대한민국 한류 대상
전통문화 한식 부문 대상
자타공인 한식의 대가
여성 최초 조리기능장
10월 28일 목요일 방송
#우거지뭇국, 시래기볶음
맛과 건강 모두 사로잡는 시래기의 대변신
전통이 깃든 명품 반찬 시래기볶음
● 시래기볶음 (1~2인분) 레시피
재료
시래기(300g), 중멸치(50g), 채 썬 청양고추(20g), 다진 홍고추(10g)
양념재료
물(1컵/200ml), 식용유(1T), 다진 마늘(1T), 된장(1T), 진간장(1T), 들깻가루(2T), 들기름(2T)
만드는법
1. 시래기(300g) 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 된장(1T), 들깻가루(2T), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 진간장(1T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 시래기 넣고 버무리기
4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양념한 시래기 넣고 볶기
5. 중멸치(50g) 넣고 볶다가 물(1컵/200ml) 넣고 10분 정도 조리기
6. 채 썬 청양고추(20g), 다진 홍고추(10g) 넣고 불 끈 뒤 여열에 볶기
7. 그릇에 시래기볶음 담기
10월 28일 목요일 최고의 요리비결 시래기볶음 레시피
Comments