목록2020/12/11 (29)
★■ 일루와 ■★
12월 18일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4325회 김동완 고준영 요리연구가 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 금요일 방송 #멸치우동, 마라볶음우동 톡 쏘는 알싸한 매운맛에 스트레스가 확 풀리는 마라볶음우동 만드는법 ● 마라볶음우동 레시피 재료 우동 면(180g), 양배추(80g), 양파(50g), 달걀프라이(1개) 기호에 따라 새우(60g), 오징어(170g) 소스재료 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 산초오일(약간), 두반장(1T), 라조장(2T), 다진 대파(3T), 식용유(약간) 만드는법 1. 양배추(80g), 양파(50g)를 썰어준다 2. 라조장(2T), 두반장(1T), 굴소스(1T) 섞어 소스를 만들어준다 ..
12월 18일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4325회 김동완 고준영 요리연구가 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 금요일 방송 #멸치우동, 마라볶음우동 탱글탱글한 면발과 따뜻한 국물이 몸을 녹여주는 멸치우동 만드는법 ● 멸치우동 레시피 재료 쑥갓(약간), 송송 썬 쪽파(약간), 어묵(230g), 우동 면(180g), 튀긴 유부(약간), 물(7½컵/1.5L), 맛술(2T), 진간장(1T) 밑국물재료 무(150g), 표고버섯(1개), 대파(70g), 양파(100g), 베트남 고추(3개), 훈연멸치(20마리) 만드는법 1. 훈연 멸치(20마리) 내장을 제거한다 2. 냄비에 훈연 멸치, 무(150g), 대파(70g), 표고버섯(1개), 양파(100..
12월 17일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4324회 김동완 고준영 요리연구가 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 목요일 방송 #족발무침, 꽃게라면 꽃게가 통으로 들어가 감칠맛이 최고인 럭셔리 꽃게라면 만드는법 ● 꽃게라면 레시피 재료 꽃게(1마리), 물(3컵/600ml), 라면 사리(1개), 미나리(30g), 청양고추(2개), 홍고추(1개), 양파(50g) 양념재료 라면 스프(1T), 청주(3T), 다진 마늘(1T), 된장(1T), 고춧가루(½T) 만드는법 1. 끓는 물(3컵/600ml)에 게딱지(1마리), 청주(3T), 청양고추(1개) 넣어 밑국물을 끓인다 2. 꽃게 몸통을 넣어 끓인다 3. 양파(50g), 청양고추(1개), 홍고추(1개..
12월 17일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4324회 고준영 요리연구가 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 목요일 방송 #족발무침, 꽃게라면 기름기 잡아주는 매콤 양념과 톡 쏘는 겨자 양념 모두 맛볼 수 있는 족발무침 만드는법 ● 족발무침 레시피 재료 족발(300g), 부추(20g), 알배추(2장), 양파(90g) 양념재료 고춧가루(1T), 설탕(1T), 생강즙(1T), 매실액(2T), 식초(2T), 올리고당(1T), 새우젓(½T), 진간장(2T) 만드는법 1. 알배추(2장), 양파(90g), 부추(20g), 족발(300g)을 썰어준다 2. 진간장(2T), 식초(2T), 고춧가루(1T), 매실액(2T), 설탕(1T), 새우젓(½T), 생강즙..
12월 16일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4323회 김동완 고준영 요리연구가 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 수요일 방송 #유자 닭강정, 매콤 닭강정 바삭한 가래떡까지 맛 볼 수 있는 일석이조 매콤 닭강정 만드는법 ● 매콤 닭강정 레시피 재료 가래떡(250g), 닭다리살(300g), 처빌(약간), 방울 토마토(약간), 진간장(1T), 파프리카가루(약간), 감자전분(70g), 마늘가루(약간), 후춧가루(약간), 튀김가루(70g) 양념 재료 고추장(2T), 설탕(3T), 잼(1T), 우스터소스(1T), 물엿(2T), 토마토케첩(5T), 토마토소스(100g), 진간장(2T), 다진 마늘(2T) 만드는법 1. 닭다리살(300g)에 진간장(1T..
12월 16일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4323회 김동완 고준영 요리연구가 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 수요일 방송 #유자 닭강정, 매콤 닭강정 바삭한 튀김옷이 아이들 입맛에 딱 인 유자 닭강정 만드는법 ● 유자 닭강정 레시피 재료 닭봉(600g), 우유(1컵/200ml), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 카이엔 페퍼(½T), 감자 전분(70g), 튀김 가루(70g) 양념재료 물엿(7T), 유자청(1T), 마늘가루(1t), 식용유(4T), 간장(3T) 만드는법 1. 우유에 재운 닭봉(600g) 찬물에 씻어 키친타월로 물기를 제거한다 2. 닭봉에 다진 마늘(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 카이엔 페퍼(½..
12월 15일 화요일 EBS 최고의 요리비결 4322회 김동완 고준영 요리연구가 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 화요일 방송 #백순대볶음, 매운 순대볶음 매콤한 양념장이 순대에 쏙 배인 쫄깃쫄깃한 매운순대볶음 만드는법 ● 매운 순대볶음 레시피 재료 순대(300g), 양파(60g), 대파(90g), 양배추(100g), 통깨(1T), 청양고추(1개), 깻잎(5장), 식용유(1T) 양념재료 고추장(1T), 식초(1T), 진간장(2T), 생강즙(1T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1T), 설탕(1½T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 들깻가루(2T) 만드는법 1. 양파(60g), 순대(300g)는 썰어준다 2. 진간장(2T), 고추장(1T)..
12월 15일 화요일 EBS 최고의 요리비결 4322회 김동완 고준영 요리연구가 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 화요일 방송 #백순대볶음, 매운순대볶음 고소한 들깻가루와 향긋한 깻잎이 맛을 두배로 올려주는 백순대볶음 만드는법 ● 백순대볶음 레시피 재료 순대(300g), 대파(90g), 당근(90g), 마늘(8쪽) , 청양고추(2개), 양배추(200g), 쫄면(120g), 깻잎(50g) 양념재료 들기름(2T), 들깻가루(2T), 생강술(1T), 후춧가루(약간), 식초(1T), 맛술(2T), 소금(약간) 소스재료 된장(½T), 고추장(2T), 식초(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 청주(2T), 진간장(1T), 들깻가루(1T), 들기..
12월 14일 월요일 EBS 최고의 요리비결 4321회 고준영 요리연구가 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 월요일 방송 #간장 떡볶이, 고추장 떡볶이 호로록 먹는 재미가 있는 길쭉한 밀떡과 담백한 닭고기가 듬뿍 들어간 고추장떡볶이 만드는법 ● 고추장 떡볶이 레시피 재료 대파(50g), 다시마(2장), 양배추(150g), 어묵(3장), 양파(130g), 깻잎(5장), 밀떡(300g), 닭다리살(250g) 양념재료 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 물(3컵/600ml), 고추장(2T), 간장(2T) 만드는법 1. 대파(50g) 어슷 썰고 양배추(150g), 양파(130g), 어묵(3장)을 썰어준다 2. 닭다리살(250g) ..
12월 14일 월요일 EBS 최고의 요리비결 4321회 고준영 요리연구가 식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자 월요일 방송 #간장떡볶이, 고추장떡볶이 쫄깃쫄깃한 쌀떡에 짭쪼름한 양념이 쏙배인 간장 떡볶이 만드는법 ● 간장 떡볶이 레시피 재료 쌀떡(300g), 소고기(불고기/100g), 양파(150g), 대파(70g), 표고버섯(1개), 당근(90g) 양념재료 맛간장(2T), 맛간장(3T), 참기름(1T), 설탕(½T), 참기름(2T), 다진마늘(1T), 통깨(약간) 만드는법 1. 키친타월로 소고기(불고기/100g) 핏물 제거한 뒤 맛간장(1T), 다진 마늘(1T)을 버무려 밑간해준다 2. 끓는 물에 쌀떡(300g) 데친 뒤 맛간장(2T), 참기..