★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 고준영 고추장떡볶이 레시피 12월 14일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 14일 월요일
EBS 최고의 요리비결 4321회
고준영 요리연구가
식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사
거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는
마성의 손맛 소유자
월요일 방송
#간장 떡볶이, 고추장 떡볶이
호로록 먹는 재미가 있는 길쭉한 밀떡과
담백한 닭고기가 듬뿍 들어간
고추장떡볶이 만드는법
● 고추장 떡볶이 레시피
재료
대파(50g), 다시마(2장), 양배추(150g), 어묵(3장), 양파(130g), 깻잎(5장), 밀떡(300g), 닭다리살(250g)
양념재료
고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 물(3컵/600ml), 고추장(2T), 간장(2T)
만드는법
1. 대파(50g) 어슷 썰고 양배추(150g), 양파(130g), 어묵(3장)을 썰어준다
2. 닭다리살(250g) 칼집 넣어 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다
3. 밀떡(300g)을 찬물에 불려준다
4. 웍에 기름 두르고 닭다리살을 구워준다
5. 고추장(3T) 넣고 볶다가 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 간장(2T), 물(3컵/600ml)을 넣어 끓인다
6. 다시마(2장), 양배추, 양파, 대파 넣고 끓인다
7. 밀떡, 어묵 넣어 끓인다
8. 떡볶이에 올리고당(3T)을섞는다
9. 깻잎을 올려준다
12월 14일 월요일 최고의 요리비결 고추장 떡볶이 레시피
Comments