★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 고준영 고추장떡볶이 레시피 12월 14일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 고준영 고추장떡볶이 레시피 12월 14일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 11. 21:40

 

 

12월 14일 월요일

EBS 최고의 요리비결 4321회

 

고준영 요리연구가 

식품 제조 브랜드 키친스토리 사내 이사

 거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 

마성의 손맛 소유자

 

월요일 방송

#간장 떡볶이, 고추장 떡볶이

호로록 먹는 재미가 있는 길쭉한 밀떡과 

담백한 닭고기가 듬뿍 들어간

고추장떡볶이 만드는법

 

고추장 떡볶이 레시피


 

 

재료

대파(50g), 다시마(2장), 양배추(150g), 어묵(3장), 양파(130g), 깻잎(5장), 밀떡(300g), 닭다리살(250g)

 

양념재료

고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T), 물(3컵/600ml), 고추장(2T), 간장(2T)

 

만드는법

1. 대파(50g) 어슷 썰고 양배추(150g), 양파(130g), 어묵(3장)을 썰어준다

 

2. 닭다리살(250g) 칼집 넣어 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다

 

3. 밀떡(300g)을 찬물에 불려준다

 

4. 웍에 기름 두르고 닭다리살을 구워준다

 

5. 고추장(3T) 넣고 볶다가 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 간장(2T), 물(3컵/600ml)을 넣어 끓인다

 

6. 다시마(2장), 양배추, 양파, 대파 넣고 끓인다

 

7. 밀떡, 어묵 넣어 끓인다

 

8. 떡볶이에 올리고당(3T)을섞는다

 

9. 깻잎을 올려준다

 

12월 14일 월요일 최고의 요리비결 고추장 떡볶이 레시피

Comments