목록2020/12/19 (25)
★■ 일루와 ■★
12월 19일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 101회 마음이 넉넉하다 대구 달성군 편 300년 고택의 문을 열다 [ 한훤당고택 ] 전화번호 053-611-1198 주소 대구 달성군 현풍읍 지리 1143 12월 19일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 달성군 한훤당고택
12월 19일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 101회 마음이 넉넉하다 대구 달성군 편 60년 가업 이은 3형제 손칼국수 [ 동곡할매손칼국수 ] 전화번호 053-582-0278 주소 대구 달성군 하빈면 동곡리 127-1 영업시간 10:00 ~ 21:00 첫째주 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 손국수 7,000원 수육 15,000원 콩국수 8,000원 암뽕 15,000원 방송 6시내고향 손칼국수 모닝와이드, 백종원의 3대천왕, 생방송오늘저녁 공감특별한세상, 생생정보통 12월 19일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 3형제 손칼국수
12월 19일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 101회 마음이 넉넉하다 대구 달성군 편 3대가 함께 하는 60년 방앗간 [ 화원시장참기름 ] 전화번호 053-632-7737 주소 대구 달성군 화원읍 인흥길 33-4 12월 19일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 60년 방앗간
12월 19일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 101회 마음이 넉넉하다 대구 달성군 편 마비정 벽화마을 솟대 제 2의 삶을 사는 솟대 조각가 [ 마비정 벽화마을 솟대 ] 주소 대구 달성군 마비정길 255 12월 19일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 마비정 벽화마을 솟대
12월 19일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 101회 마음이 넉넉하다 대구 달성군 편 그 시절 추억의 간식 빵떡 빵떡, 술빵 [ 마비정 먹거리 쉼터 ] 전화번호 053-631-9042 주소 대구 달성군 화원읍 본리리 1414 영업시간 10:00 ~ 17:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 칼국수 5,000원 잔치국수 4,000원 손두부 5,000원 방송 생방송투데이 술빵 12월 19일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 빵떡, 술빵
12월 25일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4330회 김동완 방영아 요리연구가 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 압구정 입맛을 사로잡은 가정식 전문가 금요일 방송 #단호박조림, 무말랭이무침 알싸한 무말랭이와 환상 궁합인 쌉싸름한 고춧잎이 만난 무말랭이무침 만드는법 ● 무말랭이무침 레시피 재료 무말랭이(200g), 불린 고춧잎(35g), 매실액(1t), 맛술(1t) 밑간재료 소주(2T), 식초(2t), 설탕(1T), 맛술(2T), 사이다(2T), 굵은 소금(1t) 양념장 재료 고운 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1t), 물엿(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 만드는법 1. 무말랭이(200g)를 찬물에 두 번 씻어준다 2. 무말랭이에 소주(2T..
12월 25일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4330회 방영아 요리연구가 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 압구정 입맛을 사로잡은 가정식 전문가 금요일방송 #단호박조림, 무말랭이무침 달콤하고 짭쪼름한 두 가지 맛을 즐길 수 있는 단호박조림 만드는법 ● 단호박조림 레시피 재료 단호박(½개), 당근(50g), 올리브유(2T), 물(1½컵/300ml), 양파(50g), 송송 썬 부추(30g) 밑국물재료 굴소스(1T), 간장(1T), 맛술(1T), 매실액(1T), 통깨(약간) 만드는법 1. 단호박(½개)을 2등분해 깍둑 썰어준다 2. 양파(50g), 당근(50g)을 채 썰어준다 3. 냄비에 올리브유(2T)을 두르고 양파, 당근, 단호박을 볶아준다 4. 물(1½컵/300ml)을 붓고 끓인..
12월 24일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4329회 김동완 방영아 요리연구가 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 압구정 입맛을 사로잡은 가정식 전문가 목요일 방송 #애호박찌개, 애호박전 알록달록 색감부터 달큰한 맛까지 눈과 입을 만족시키는 애호박전 만드는법 ● 애호박전 레시피 재료 부침가루(200g), 달걀물(1개), 부추(50g), 당근(40g), 애호박(1개), 물(1컵/200ml), 식용유(3T), 양파(50g), 소금(약간), 올리브유(1T) 만드는법 1. 애호박(1개), 양파(50g), 당근(40g)을 채 썰어준다 2. 부침가루(200g)에 달걀(1개), 물(1컵/200ml), 소금(약간)을 섞어 반죽을 만들어준다 3. 반죽에 애호박, 당근, 양파, 부추(50g)를 넣..
12월 23일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4329회 김동완 방영아 요리연구가 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 저자 압구정 입맛을 사로잡은 가정식 전문가 #애호박찌개, 애호박전 부드러운 식감의 애호박과 양지머리의 진한 맛에 빠져드는 애호박찌개 만드는법 ● 애호박찌개 레시피 재료 대파(60g) 애호박(1개), 표고버섯(2개), 소고기(양지머리/100g), 두부(100g), 물(6컵/1.4L) 양념재료 참기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 새우젓(1T) 만드는법 1. 소고기(양지머리/100g)는 저며 썰어준다 2. 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 소고기를 넣어 볶아준다 3. 물(6컵/1.4L) 붓고 끓여 밑국물을 만들어준다 4. 애호박(1개) 깍..
12월 23일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4328회 김동완 방영아 요리연구가 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 병 속에 담긴 사계절 저자 압구정 입맛을 사로잡은 가정식 전문가 수요일 방송 #시래기 된장국, 얼큰시래기국 양지머리를 푹 우려낸 진한 육개장 스타일의 얼큰 시래기국 만드는법 ● 얼큰시래기국 레시피 재료 삶은 시래기(300g), 어슷 썬 대파(30g), 다진 양파(1T), 새송이버섯(½개), 어슷 썬 청양고추(1개), 매실액(1t), 물(7컵/1.4L), 소고기(양지머리/100g), 다진 마늘(1T), 무(80g), 참기름(1T) 양념 재료 고운 고춧가루(2T), 다진 양파(1½T), 후춧가루(약간), 국간장(1T), 멸치액젓(½T), 물엿(½t) 만드는법 1. 무(80g)..