목록2020/12/20 (7)
★■ 일루와 ■★
12월 17일 목요일 tvN 수미네 반찬 102회 냉장고 털이 홍석천 먹다 남은 치킨 활용법 들기름꼬꼬면 ● 들기름꼬꼬면 레시피 만드는법 1. 치킨 살만 발라서 잘게 찢어주고 프라이팬에 볶아준다 2. 라면사리를 3분 정도 끓인다 3. 양념장 설탕1, 간장2, 들기름3 비율로 만들어준다 석천 제자 tip 들기름이 참기름보다 고소하고 성인병 예방에 탁월해요 4. 잘 삶은 면의 물기를 제거 한다 5. 면에 양념장과 치킨을 넣고 잘 섞어준다 6. 라면위에 치킨을 전부 올리고 그위에 김가루, 쫑쫑썬 쪽파를 올린다 7. 달걀 노른자만 올리고 깨를 살짝 뿌려 완성한다 12월 17일 목요일 수미네 반찬 홍석천 들기름꼬꼬면 레시피
12월 17일 목요일 tvN 수미네 반찬 102회 냉장고 털이 냉동 곱창과 떡볶이의 만남 특곱창떡볶이 ● 특곱창떡볶이 레시피 만드는법 1. 그릇에 올리브유 조금, 다진마늘1큰술, 후추 조금, 소금 한 꼬집 넣고 섞어 곱창에 발라준다 2. 곱창을 에어프라이어에 20분 정도 구워주면 태우지 않고 잘 구울 수 있다 3. 냉장고에 있는 채소를 원하는 모양으로 잘라준다 양파, 파, 깻잎, 어묵 등 을 준비한다 4. 끓는 물에 어묵을 먼저 넣어 육수를 만들어준다 5. 떡도 넣어준다 6. 떡볶이 소스도 넣어준다 7. 그냥 먹어도 맛있기 때문에 먹기 좋게 잘라만 준다 8. 떡볶이에 곱창을 넣어 완성한다 12월 17일 목요일 수미네 반찬 이특 특곱창떡볶이 레시피
12월 17일 목요일 tvN 수미네 반찬 102회 냉장고 털이 이연복 셰프 사천족배기 먹다 남은 족발 활용법 족발 뚝배기 ● 사천 족배기 레시피 만드는법 1. 뚝배기를 준비한다 (없으면 냄비, 프라이팬 가능) 2. 뚝배기에 올리브유나 식용유를 두른다 3. 매콤하게 청양고추 2개를 썰고, 마늘 2개 다지고, 파 한주먹 썰어서 뚝배기에 넣는다 4. 재료가 잠길 정도로 물을 넣어준다 5. 굴소스 1큰술, (없으면 까나리액젓+설탕 이나 치킨스톡으로 대체) 넣어준다 6. 배추를 잘라서 깔아준다 7. 붙어 있는 족발을 그대로 넣어준다 8. 냉장고 속에 남아있던 버섯류들을 넣어준다 9. 참기름 살짝 넣어준다 10. 끓여 완성한다 12월 17일 목요일 수미네 반찬 이연복 사천족배기 레시피
12월 17일 목요일 tvN 수미네 반찬 102회 엄마가 돌아왔다 tvN 목요일 7시 20분 000가 들어가 더 맛있어졌다 묵은지볶음 업그레이드돼서 돌아온 ● 수미표 묵은지볶음 레시피 만드는법 1. 묵은지 반포기를 흐르는 물에 씻은뒤 깨끗한 물에 세시간 담가 둔다 묵은지볶음 세 시간 정도 담가 놓아야 김치의 군내도 빠지고 간이 알맞게 배인다 2. 묵은지를 미니 가바솥에 넣고 묵은지가 자박하게 잠길 정도로 물을 붓는다 육수팩이 있으면 넣어주고 없으면 말고 3. 식용유나 올리브유를 5초동안 두른다 수미쌤tip 묵은지볶음을 먹을 때 기름이 들어가면 고소하다 4. 다진 마늘 한큰술, 양조간장 1큰술 흘러넘치게 넣어준다 5. 묵은지볶음이 어느 정도 끓으면 손질한 멸치를 넣어준다 6. 들깨를 넣어준다 7. 들기름도..
12월 17일 목요일 tvN 수미네 반찬 102회 엄마가 돌아왔다 tvN 목요일 7시 20분 어릴 때 엄마가 해준 시골된장찌개 멸치된장찌개 ● 멸치된장찌개 레시피 만드는법 1. 멸치 10개를 내장과 대가리를 제거해 손질한다 2. 뚝배기에 된장 5큰술 거르지 않고 넣고 물1L 붓고 끓여준다 3. 감자 1개, 애호박 1개는 못난이로 툭툭 썰어주고, 양파1/3개, 두부 반 모는 깍둑썰어준다 청양고추 1개, 홍고추 1개는 쫑쫑 썬다 4. 익는데 오래 걸리는 감자 부터 넣어주고 조금 남긴다 다진 마늘 한 큰술을 넣고, 두부, 고추, 양파 모두 넣어준다 5. 멸치는 끓인후 꺼내지 않고 그대로 먹는다 6. 보글보글 끓인 후 불끈 후 쪽파를 올려 완성한다 12월 17일 목요일 수미네 반찬 멸치된장찌개 레시피
12월 17일 목요일 tvN 수미네 반찬 102회 엄마가 돌아왔다 tvN 목요일 저녁 7시 20분 두번째 반찬 날치알이 입안에서 톡톡 터지는게 일품 날치알연근전 명란연근전에 이은 맛 레시피 보러가기 comcomin.tistory.com/6450 ● 날치알연근전 레시피 만드는법 뿌리채소 겨울이 제철인 뿌리채소는 면역력 향상에 도움이 돼 감기 예방에 좋습니다 1. 통 연근의 껍질을 벗겨 흐르는 물에 씻는다 연근의 뮤신 성분 단백질의 소화를 촉진하고 위벽을 보호하는 효능이 있습니다 2. 세척한 연근을 적당한 두께 (7~8mm)로 썬다 3. 유리볼에 달걀 3개를 푼다 4. 접시 한쪽에 전분과 밀가루를 5:5비율로 섞는다 5. 연근 구멍에 날치알을 쏙쏙 채워준다 6. 날치알 채운 연근을 전분, 밀가루를 가볍게 묻..
12월 17일 목요일 tvN 수미네 반찬 102회 엄마가 돌아왔다 수미샘의 시그니처 반찬 레시피 공개 목요일 저녁 7시 20분 ● 쪽파동태조림 레시피 만드는법 1. 통무는 1cm두계로 자른 후 냄비 바닥에 깐다 무가 육수에 우러나야 쪽파동태조림의 시원한 국물 맛이 완성된다 2. 무가 잠기도록 물을 부어준 후 육수팩을 넣고 강불에 끓인다 3. 동태 머리도 버리지 말고 적당한 크기로 잘라준다 4. 맛술 넣은 물에 동태를 20분 동안 넣어 잡내와 비린내를 제거한다 5. 쪽파김치국물 100mL에 생강 반큰술, 다진 마늘 한큰술, 후추 반 큰술, 양조간장 한큰술, 국간장 한 큰술, 고춧가루 두 큰술을 섞어 양념장을 만든다 6. 무가 익으면 쪽파김치를 올리는데 무에 쪽파김치 양념이 잘 배도록 해준다 7. 쪽파김치위..