목록2020/12/26 (13)
★■ 일루와 ■★
12월 26일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 102회 힘이 난다 앞산 동네 대구 남구 편 대구 남구 상권의 중심 관문시장 관문시장 튀각, 오란다 [ 황금당 ] 전화번호 010-8396-0614 12월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 관문시장 튀각, 오란다
12월 26일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 102회 힘이 난다 앞산 동네 대구 남구 편 대구 혁필화가 [ picasso art ] 전화번호 010-2306-3443 주소 대구 남구 삼정길 73 12월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 혁필화가
12월 26일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 102회 힘이 난다 앞산 동네 대구 남구 편 달콤한 꿈의 공간 수제잼 가게 [ 아라리오 ] 전화번호 010-3558-3303 주소 대구 남구 대명동 470-12 현충로 역 2번 출구 719m 영업시간 10:00 ~ 19:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 얼그레이잼 10,000원 토마토바질잼 11,000원 흑임자잼 10,000원 인절미잼 10,000원 파인코코넛밀크잼 10,000원 블루베리밀크잼 10,000원 파인애플식초 15,000원 현미가래떡 5,000원 12월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 수제잼 가게
12월 26일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 102회 힘이 난다 앞산 동네 대구 남구 편 뜨거운 열정 한 그릇 통문어짬뽕 [ 현짬뽕 ] 전화번호 053-474-2656 주소 대구 남구 이천동 539-32 대봉교역 3번 출구 1170m 영업시간 11:00 ~ 21:00 첫째, 셋째주 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 찹쌀탕수육 7,000원 차돌짬뽕 7,000원 현짬뽕 6,500원 짜장면 4,000원 문어짬뽕전골 25,000원 해물짬뽕 7,000원 하얀짬뽕 7,000원 짜장밥 5,000원 해물쟁반짜장 8,000원 방송 생방송 오늘저녁 해물짬뽕전골 생방송투데이 통문어해물전골짬뽕 12월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 통문어짬뽕
12월 26일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 102회 힘이 난다 앞산 동네 대구 남구 편 2대째 이어온 대명동 풀 공장 도배용 풀 [ 대동풀 ] 전화번호 053-623-0132 주소 대구 남구 대명9동 481-2 현충로 역 2번 출구 764m 12월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 도배용 풀 공장
12월 26일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 102회 힘이 난다 앞산 동네 대구 남구 편 그리운 추억의 맛 찹쌀 꿀떡 [ 평화떡공방카페 ] 전화번호 053-473-8575 주소 대구 남구 봉덕동 954-2 영업시간 08:00 ~ 19:00 메뉴 가격 정보 대구 꿀떡 3,500원 앙꼬절편 3,000원 쑥찹쌀떡 개별포장 1,500원 더 즐거운 1인 세트 6,300원 방송 2tv 생생정보 찹쌀꿀떡 12월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 찹쌀 꿀떡
12월 26일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 102회 힘이 난다 앞산 동네 대구 남구 편 대구의 화끈한 맛 매운갈비찜 [ 우미가 ] 전화번호 053-476-8999 주소 대구 남구 봉덕동 1023-4 영업시간 09:30 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 한우양곰탕 10,000원 갈비찜 소 30,000원 대 40,000원 12월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 매운갈비찜
12월 26일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 102회 힘이 난다 앞산 동네 대구 남구 편 대구 남구 상권의 중심 관문시장 대구 관문시장 국수 면 가게 [ 거창국수 ] 전화번호 053-621-6760 대구 남구 대명동 12월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 대구 관문시장 국수 면 가게
12월 27일 일요일 mbn 알토란 315회 여러분의 집밥 해결사 이보은 요리연구가의 도와주세요 알토란 집밥의 여왕 이보은 요리연구가의 명쾌한 솔루션의 주인공은? 결혼 2년차 신혼 생활 중인 배우 최준용과 아내 한아름 가족을 위해 만든 한아름 표 동치미의 비법은 사이다 한통? 이보은 요리연구가의 속까지 뻥 뚫리는 톡 쏘는 맛의 3일 숙성 동치미 특급 레시피 대공개 톡쏘는 개운한 맛 동치미 만드는법 ● 동치미 레시피 재료 무 2개(2kg), 청갓 200g, 쪽파 10대, 청양고추 3개, 홍고추 3개 절임물 재료 생수 500mL, 천일염 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 매실청 3 큰 술 쌀죽 국물 재료: 생수 200mL, 습식 쌀가루 2 큰 술, 차가운 생수 4L 국물 양념 재료 마늘 10개, 생강 1/2..
12월 27일 일요일 mbn 알토란 315회 2021년 새해맞이 만사형통 밥상 대한민국 전통 떡의 권위자 선명숙 명인의 만사형통 밥상 달큼하고 향긋함이 일품 단 10분 만에 완성하는 명인의 노하우는 쇠머리떡과 찰떡궁합 배숙 만드는법 ● 배숙 레시피 재료 생강물 5컵, 배 반 개, 통후추 24알, 설탕 120g, 잣 약간 생강물 재료 물 10컵, 저민 생강 50g 만드는법 1. 냄비에 물 10컵, 저민 생강 50g을 넣고 약 불에 40분간 끓인 후 면포를 올린 체에 생강 건더기를 걸러 생강물 5컵을 만든다 2. 껍질 벗긴 배 반 개를 4 등분 한 후 각각 반으로 잘라 모서리를 둥글게 돌려 깎은 뒤 배의 둥근 부분에 통후추를 각 3개씩 깊숙이 끼운다 3. 생강물에 설탕 120g, 손질한 배를 넣고 배가 투명..