목록2020/12/05 (15)
★■ 일루와 ■★
12월 5일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 99회 시간을 걷다 홍제천길 서울 서대문구 편 시누이와 올케의 우정 서대문 돼지갈비집 [ 서대문원조통술집 ] 전화번호 02-362-3048 주소 서울 서대문구 미근동 171 서대문역 7번 출구 115m 영업시간 평일 12:00 ~ 24:00 주말 12:00 ~ 23:00 메뉴 가격 정보 돼지갈비 13,000원 삼겹살 13,000원 돼지목살 13,000원 돼지껍데기 9,000원 소갈비살 16,000원 소곱창 16,000원 방송 식객허영만의 백반기행 돼지갈비 생생정보통 돼지갈비, 김치찌개 vj특공대 돼지갈비 12월 5일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 서대문 돼지갈비집
12월 5일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 99회 시간을 걷다 홍제천길 서울 서대문구 편 홍은동 문짝거리 목수 부자 (父子) [ 유진목공소 ] 전화번호 02-3216-9627 주소 서울 서대문구 홍은동 137-37 홍제역 4번 출구 452m 12월 5일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 홍은동 목공소
12월 5일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 99회 시간을 걷다 홍제천길 서울 서대문구 편 관악기 수리사의 인생 2막 1장 [ SOMA 관악기 수리 공방 ] 전화번호 010-3927-0081 주소 서울 서대문구 연희동 334-27 홍대입구역 3번 출구 903m 영업시간 평일 10:00 ~ 18:00 10:00 ~ 18:00 일요일휴무 12월 5일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 관악기 수리사의 인생 2막 1장
12월 5일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 99회 시간을 걷다 홍제천길 서울 서대문구 편 학위복 패션 시대 [ 춘추사 ] 전화번호 02-312-6661 주소 서울 서대문구 대현동 53-4 이대역 3번 출구 240m 12월 5일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 학위복 패션 시대
12월 5일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 99회 시간을 걷다 홍제천길 서울 서대문구 편 찬 바람이 불면 39년 신촌 찹쌀떡 찹쌀떡 떡집 [ 가례원 ] 전화번호 02-333-1525 주소 서울 서대문구 창천동 62-13 신촌역 1번 출구 217m 영업시간 10:00 ~ 19:00 12월 5일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 39년 신촌 찹쌀떡
12월 6일 일요일 mbn 알토란 312회 여러분의 집밥 해결사 김하진 요리연구가 도와주세요 알토란 오늘의 의뢰인 막걸리 한잔의 주인공 가수 강진과 아내 김효선 매주 알토란을 챙겨보는 요리 실력자 아내 덕에 요리는 문외한인 강진 강진이 도전한 김치찌개 맛은 김칫국물에 빠진 고기 맛 진하고 칼칼한 맛은 물론 감칠맛까지 더한 김하진 요리연구가의 솔루션 요리 초보도 쉽게 완성할 성공 100% 김치찌개 레시피 대공개 ● 김치찌개 레시피 재료 통배추김치 1kg, 돼지 목살 500g, 양파 200g, 멸치 육수 3컵, 김칫국물 1컵, 대파 100g, 청양고추 3개, 홍고추 1개 김치 양념 재료 버터 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술 돼지고기 양념 재..
12월 6일 일요일 mbn 알토란 312회 추위가 두렵지 않다 겨울 집밥의 진수 식재료의 비밀을 파헤친다 신효섭 셰프 식재료 백서 군침 도는 그 맛 굴비고추장 ● 굴비고추장 레시피 재료 살 바른 굴비 150g, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고운 고춧가루 반 큰 술, 조청 2 큰 술, 깨 약간 만드는법 1. 굵은 고춧가루, 매실청, 다진 마늘, 참기름 각 1 큰 술, 고운 고춧가루 반 큰 술, 조청 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다 2. 살 바른 굴비 150g을 넣고 섞은 후 약간의 깨를 뿌리고 버무려 완성한다 12월 6일 일요일 알토란 굴비고추장 레시피
12월 6일 일요일 mbn 알토란 312회 추위가 두렵지 않다 겨울 집밥의 진수 식재료의 비밀을 파헤친다 신효섭 셰프의 식재료 백서 자린고비도 반한 맛 조기의 모든것 신선한 조기 고르는 4가지 방법 총정리 이젠 속지 말자 부세굴비와 참조기굴비 구분법을 낱낱이 파헤친다 30분 만에 조기를 굴비로 조기로 굴비 만드는법 ● 조기로 굴비 만드는법 재료 조기 5마리, 편 썬 마늘 10개, 1/3 길이로 자른 건고추 5개, 편 썬 생강 5개, 굵은 소금 4컵, 보리쌀 반 컵, 참기름 약간, 실파 적당량 만드는법 1. 조기 겉과 속에 있는 물기를 키친타월로 제거한다 2. 조기 한 마리당 편 썬 마늘 2개, 건고추 1/3개, 편 썬 생강 1개를 배 속에 넣는다 조기 크기에 따라 가감 3. 굵은 소금 2컵에 보리쌀 반 ..
12월 6일 일요일 mbn 알토란 312회 추위가 두렵지 않다 겨울 집밥의 진수 겨울 추위 싹 녹인다 임성근 조리기능장 겨울 집밥의 진수 쫄깃하고 구수한 매력 호박고지나물 호박고지의 쫄깃함 제대로 살릴 핵심 비법은? ● 호박고지나물 레시피 재료 호박고지 100g, 식용유 2 큰 술, 물 반 컵, 소금 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술 만드는법 1. 호박고지 100g에 미지근한 물이 잠기도록 넣고 20분간 불린 후 가볍게 짜면서 물기를 제거한다 2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 불린 호박고지를 넣고 1분간 볶는다 3. 물 반 컵, 소금 반 큰 술을 넣고 물기가 살짝 있을 때까지 볶는다 4. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣고 물..
12월 6일 일요일 mbn 알토란 312회 추위가 두렵지 않다 겨울 집밥의 진수 겨울 추위 싹 녹인다 임성근 조리기능장 겨울 집밥의 진수 겨울 건강에 으뜸 한의사도 놀란 기막힌 영양 조합의 맛의 한 수 대공개 찬바람 불때 딱 호박죽 ● 호박죽 레시피 재료 늙은 호박 800g, 고구마 300g, 물 1.3L, 설탕 5 큰 술, 삶은 강낭콩 적당량, 꿀 적당량, 소금 적당량 찹쌀물 재료 찹쌀가루 70g, 물 1컵 만드는법 1. 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 끓는 물 1.3L에 넣고 센 불에 10분간 삶는다 2. 핸드 믹서로 내용물을 간 후 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절한 후 끓인다 찹쌀물: 찹쌀가루 70g, 물 1컵 3. 설탕 5 큰 술을 넣고 마저 끓여 완성한다 4. 취향에 따..