★■ 일루와 ■★

알토란 호박죽 레시피 임성근 겨울 건강에 으뜸 12월 6일 일요일 312회 본문

카테고리 없음

알토란 호박죽 레시피 임성근 겨울 건강에 으뜸 12월 6일 일요일 312회

2016s 2020. 12. 5. 15:36

 

12월 6일 일요일

mbn 알토란 312회

 

추위가 두렵지 않다

겨울 집밥의 진수

 

겨울 추위 싹 녹인다

임성근 조리기능장

겨울 집밥의 진수

 

겨울 건강에 으뜸 

한의사도 놀란 기막힌 영양 조합의 

맛의 한 수 대공개

 

찬바람 불때 딱

호박죽

 

● 호박죽 레시피


재료

늙은 호박 800g, 고구마 300g, 물 1.3L, 설탕 5 큰 술, 삶은 강낭콩 적당량, 꿀 적당량, 소금 적당량

 

찹쌀물 재료

찹쌀가루 70g, 물 1컵

 

만드는법

1. 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 끓는 물 1.3L에 넣고 센 불에 10분간 삶는다

 

2. 핸드 믹서로 내용물을 간 후 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절한 후 끓인다

   찹쌀물: 찹쌀가루 70g, 물 1컵

 

3. 설탕 5 큰 술을 넣고 마저 끓여 완성한다

 

4. 취향에 따라 삶은 강낭콩 적당량을 고명으로 올려 마무리한다

   꿀, 소금은 먹기 직전에 취향에 따라 넣는다

 

12월 6일 일요일 알토란 호박죽 레시피

 

Comments