★■ 일루와 ■★
알토란 호박죽 레시피 임성근 겨울 건강에 으뜸 12월 6일 일요일 312회 본문
12월 6일 일요일
mbn 알토란 312회
추위가 두렵지 않다
겨울 집밥의 진수
겨울 추위 싹 녹인다
임성근 조리기능장
겨울 집밥의 진수
겨울 건강에 으뜸
한의사도 놀란 기막힌 영양 조합의
맛의 한 수 대공개
찬바람 불때 딱
호박죽
● 호박죽 레시피
재료
늙은 호박 800g, 고구마 300g, 물 1.3L, 설탕 5 큰 술, 삶은 강낭콩 적당량, 꿀 적당량, 소금 적당량
찹쌀물 재료
찹쌀가루 70g, 물 1컵
만드는법
1. 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 끓는 물 1.3L에 넣고 센 불에 10분간 삶는다
2. 핸드 믹서로 내용물을 간 후 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절한 후 끓인다
찹쌀물: 찹쌀가루 70g, 물 1컵
3. 설탕 5 큰 술을 넣고 마저 끓여 완성한다
4. 취향에 따라 삶은 강낭콩 적당량을 고명으로 올려 마무리한다
꿀, 소금은 먹기 직전에 취향에 따라 넣는다
12월 6일 일요일 알토란 호박죽 레시피
Comments