★■ 일루와 ■★
알토란 호박고지나물 레시피 임성근 쫄깃하고 구수한 매력 12월 6일 일요일 312회 본문
12월 6일 일요일
mbn 알토란 312회
추위가 두렵지 않다
겨울 집밥의 진수
겨울 추위 싹 녹인다
임성근 조리기능장 겨울 집밥의 진수
쫄깃하고 구수한 매력
호박고지나물
호박고지의 쫄깃함 제대로
살릴 핵심 비법은?
● 호박고지나물 레시피
재료
호박고지 100g, 식용유 2 큰 술, 물 반 컵, 소금 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
만드는법
1. 호박고지 100g에 미지근한 물이 잠기도록 넣고 20분간 불린 후 가볍게 짜면서 물기를 제거한다
2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 불린 호박고지를 넣고 1분간 볶는다
3. 물 반 컵, 소금 반 큰 술을 넣고 물기가 살짝 있을 때까지 볶는다
4. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣고 물이 거의 없을 때까지 볶는다
5. 약 불로 줄여 뚜껑을 닫고 1분간 뜸 들인 후 불을 끄고 들기름·통깨 각 1 큰 술을 넣어 마무리한다
12월 6일 일요일 알토란 호박고지나물 레시피
Comments