목록2020/12/12 (15)
★■ 일루와 ■★
12월 12일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 100회 이어가다, 백 년의 기억 서울 도성 안 편 어머니의 인생 단팥죽 삼청동 단팥죽 집 [ 서울서둘째로잘하는집 ] 전화번호 02-734-5302 주소 서울 종로구 삼청동 28-21 영업시간 11:00 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 단팥죽 7,000원 식혜 5,000원 십전대보탕 7,000원 생강대추차 5,000원 12월 12일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 삼청동 단팥죽
12월 12일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 100회 이어가다 백 년의 기억 서울 도성 안 편 서울의 미래유산 대학로 낭만 찻집 대학로 다방 [ 학림 ] 전화번호 02-742-2877 주소 서울 종로구 명륜4가 94-2 2층 혜화역 3번 출구 69m 영업시간 10:00 ~ 22:50 메뉴 가격 정보 크림치즈케익 6,000원 비엔나커피 6,000원 파르페 8,000원 방송 생방송오늘아침, 굿모닝대한민국, 생생정보통 12월 12일 토요일 김영철의 동네 한바퀴 대학로 카페
12월 12일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 100회 이어가다 백 년의 기억 서울 도성 안 편 따뜻함 한 그릇 칼국수와 생선튀김 대구튀김 [ 혜화칼국수 ] 전화번호 02-743-8212 주소 서울 종로구 혜화동 84-3 혜화역 4번 출구 425m 영업시간 11:30 ~ 22:00 브레이크타임 15:00 ~ 16:00 메뉴 가격 정보 국시 9,000원 녹두빈대떡 12,000원 문어 소 16,000원 생선튀김 소 16,000원 방송 생방송투데이 칼국수 모닝와이드 칼국수 12월 12일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 칼국수, 생선튀김
12월 12일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 100회 이어가다 백 년의 기억 서울 도성안 자부심으로 이어 가는 궁중떡집 쌍개피떡 [ 비원떡집 ] 전화번호 02-765-4928 주소 서울 종로구 수송동 25-2 안국역 6번 출구 245m 영업시간 10:00 ~ 18:00 가격 정보 두텁떡 3,500원 쌍개피떡 개당 1,500원 잣설기 2,500원 부꾸미 개당 1,500원 12월 12일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 쌍개피떡 떡집
12월 12일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 100회 이어가다 백년의 기억 서울 도성 안 편 계절이 역사로 쌓인 서울 100년 기상관측소 남기현 전 기상관측 요원 [ 기상청서울관측소 ] 전화번호 02-736-1919 주소 서울 종로구 신문로2가 1-430 서대문역 4번 출구 651m 12월 12일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 서울 100년 기상관측소
12월 13일 일요일 mbn 알토란 313회 여러분의 집밥 해결사 김하진 요리연구가 도와주세요 알토란 오늘의 의뢰인 팔방미인 방송인 채영인과 어머니 차정숙 공주처럼 키운 딸의 서툰 요리 실력이 걱정돼 고발하게 됐다고 흥건한 기름과 밍밍한 맛의 채영인 표 오리주물럭을 확 바꿨다 깔끔하고 담백한 맛 제대로 살린 김하진 요리연구가의 비법 전수 채영인 모녀도 반한 맛 오리주물럭 노하우 대공개 ● 오리주물럭 레시피 재료 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g, 새송이버섯 1개, 고구마 1개, 물 반 컵, 양파 1개, 부추 100g 양념장 재료 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰 술, 볶은 ..
12월 13일 일요일 mbn 알토란 313회 혈관 튼튼 겨울 보약 밥상 원승식 셰프 식재료 백서 k푸드의 대표 주자 김의 모든것 우리 집 단골 식재료 김 이제는 알고 먹자 그동안 몰랐던 다양한 종류의 김 소개는 물론 고르는 법부터 눅눅해지지 않는 보관법 까지 낱낱이 공개 초간단 김 활용 요리 밥도둑 애호박김무침 ● 애호박김무침 레시피 재료 애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유 1 작은 술, 깨 약간 양념장 재료 간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 홍고추 반 개 만드는법 1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 썰어 손질한다 2. 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루..
12월 13일 일요일 mbn 알토란 313회 임성근 조리기능장 소리까지 맛있다 초간단 깍두기 아삭한 깍두기 식감 제대로 살릴 비법 재료는? ● 깍두기 레시피 재료 무 3kg, 물 5컵, 천일염 반 컵, 소주 반 컵, 대파 2대 양념 재료 고춧가루 1컵, 다진 생강 2 작은 술, 다진 마늘 4 큰 술, 새우젓 4 큰 술, 찹쌀풀 1컵, 매실청 5 큰 술, 설탕 4 큰 술 찹쌀풀 재료 물 1컵, 찹쌀가루 3 큰 술 만드는법 1. 깍둑썰기한 무 3kg에 물 5컵, 천일염 반 컵, 소주 반 컵을 넣고 40분 동안 절인다 (*사방 2.5cm 크기로 썬 무 기준) 2. 절인 무는 찬물에 가볍게 두 번 정도 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 고춧가루 1컵을 넣고 세게 버무린다 3. 다진 생강 2 작은 술, 다진 마늘..
12월 13일 일요일 mbn 알토란 313회 힘이불끈 임성근 조리기능장 겨울 보약 밥상 혈관 건강 지킴이 매생이뭇국 구수하고 진한 맛을 더하는 초특급 맛의 한 수 전격 공개 ● 매생이뭇국 레시피 재료 매생이 300g, 무 300g, 참기름 2 큰 술, 돼지 등심 300g, 멸치 육수 1L, 멸치액젓 2 큰 술, 국간장 약간 만드는법 1. 냄비에 참기름 2 큰 술, 채 썬 돼지 등심 300g을 넣고 볶는다 2. 고기의 핏기가 사라지면 멸치 육수 1L를 넣고 끓인다 3. 육수가 끓으면 채 썬 무 300g을 넣고, 육수가 다시 끓으면 매생이 300g을 넣는다 4. 멸치액젓 2 큰 술을 넣고 완성한다 (*모자란 간은 국간장으로 맞추기) 12월 13일 일요일 알토란 매생이뭇국 레시피
12월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 58회 김재원 불수감 청 ● 불수감 청 레시피 재료 불수감 1kg, 비정제 설탕 0.8kg, 꿀 0.2kg, 유리병, 베이킹소다 만드는법 1. 물 1L에 베이킹소다 4T를 넣은 후 불수감을 2~3분 정도 담가둔다 2. 솔을 이용해 불수감 겉면을 닦으며 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한다 (※물기가 제대로 마르지 않으면 곰팡이가 생길 수 있으니 물기를 잘 제거해 주세요!) 3. 불수감은 0.5cm 두께로 잘라준다 4. 유리병에 자른 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓고, 병의 절반까지 불수감을 채우면 꿀 100g을 넣어준다 5. 유리병 남은 부분에 다시 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓은 후, 꿀 100g을 넣어준다 6. 실온에서 설탕이 녹도록 하루 동안 숙성시켜 준..