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알토란 오리주물럭 레시피 채영인 어머니 차정숙 편 12월 13일 일요일 313회 본문

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알토란 오리주물럭 레시피 채영인 어머니 차정숙 편 12월 13일 일요일 313회

2016s 2020. 12. 12. 14:17

 

 

12월 13일 일요일

mbn 알토란 313회

 

여러분의 집밥 해결사

김하진 요리연구가

도와주세요 알토란

 

오늘의 의뢰인 팔방미인 방송인 채영인과 

어머니 차정숙

공주처럼 키운 딸의 서툰 요리 실력이 걱정돼

고발하게 됐다고 

흥건한 기름과 밍밍한 맛의 채영인 표 

오리주물럭을 확 바꿨다 

깔끔하고 담백한 맛 제대로 살린

김하진 요리연구가의 비법 전수

채영인 모녀도 반한 맛

오리주물럭 노하우 대공개 

 

● 오리주물럭 레시피


재료

 

주물럭용 슬라이스 오리고기 800g, 새송이버섯 1개, 고구마 1개, 물 반 컵, 양파 1개, 부추 100g

 

양념장 재료

고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰 술, 볶은 들깻가루 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술

 

만드는법

1. 양념장에 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g과 먹기 좋게 자른 새송이버섯 1개를 넣어 버무린다 (*양념장 – 고운 고춧가루·맛술·다진 마늘 각 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 진간장·매실청 각 3 큰 술, 다진 청양고추 5개, 간 사과·볶은 들깻가루 각 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술)

 

2. 냄비에 동그랗게 썬 고구마 1개를 깔고 물 반 컵, 양념한 오리고기를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 고기를 반쯤 익힌다

 

3. 채 썬 양파 1개를 넣고 볶다가 양파가 익으면 5~6cm로 자른 부추 100g을 넣고 불을 끈 뒤 살짝 섞어 완성한다

 

12월 13일 일요일 알토란 오리주물럭 레시피

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