★■ 일루와 ■★
편스토랑 김재원 불수감 청 레시피 12월 11일 금요일 58회 본문
12월 11일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 58회
김재원
불수감 청
● 불수감 청 레시피
재료
불수감 1kg, 비정제 설탕 0.8kg, 꿀 0.2kg, 유리병, 베이킹소다
만드는법
1. 물 1L에 베이킹소다 4T를 넣은 후 불수감을 2~3분 정도 담가둔다
2. 솔을 이용해 불수감 겉면을 닦으며 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한다
(※물기가 제대로 마르지 않으면 곰팡이가 생길 수 있으니 물기를 잘 제거해 주세요!)
3. 불수감은 0.5cm 두께로 잘라준다
4. 유리병에 자른 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓고, 병의 절반까지 불수감을 채우면 꿀 100g을 넣어준다
5. 유리병 남은 부분에 다시 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓은 후, 꿀 100g을 넣어준다
6. 실온에서 설탕이 녹도록 하루 동안 숙성시켜 준다
12월 11일 금요일 신상출시 편스토랑 불수감 청 레시피
Comments