★■ 일루와 ■★
알토란 매생이뭇국 레시피 임성근 겨울 보약 밥상 12월 13일 일요일 313회 본문
12월 13일 일요일
mbn 알토란 313회
힘이불끈
임성근 조리기능장
겨울 보약 밥상
혈관 건강 지킴이
매생이뭇국
구수하고 진한 맛을 더하는
초특급 맛의 한 수 전격 공개
● 매생이뭇국 레시피
재료
매생이 300g, 무 300g, 참기름 2 큰 술, 돼지 등심 300g, 멸치 육수 1L, 멸치액젓 2 큰 술, 국간장 약간
만드는법
1. 냄비에 참기름 2 큰 술, 채 썬 돼지 등심 300g을 넣고 볶는다
2. 고기의 핏기가 사라지면 멸치 육수 1L를 넣고 끓인다
3. 육수가 끓으면 채 썬 무 300g을 넣고, 육수가 다시 끓으면 매생이 300g을 넣는다
4. 멸치액젓 2 큰 술을 넣고 완성한다
(*모자란 간은 국간장으로 맞추기)
12월 13일 일요일 알토란 매생이뭇국 레시피
Comments