★■ 일루와 ■★

알토란 매생이뭇국 레시피 임성근 겨울 보약 밥상 12월 13일 일요일 313회 본문

카테고리 없음

알토란 매생이뭇국 레시피 임성근 겨울 보약 밥상 12월 13일 일요일 313회

2016s 2020. 12. 12. 14:03

 

 

12월 13일 일요일

mbn 알토란 313회

 

힘이불끈

임성근 조리기능장

겨울 보약 밥상

혈관 건강 지킴이 

매생이뭇국

구수하고 진한 맛을 더하는 

초특급 맛의 한 수 전격 공개

 

● 매생이뭇국 레시피


재료

매생이 300g, 무 300g, 참기름 2 큰 술, 돼지 등심 300g, 멸치 육수 1L, 멸치액젓 2 큰 술, 국간장 약간

 

만드는법

1. 냄비에 참기름 2 큰 술, 채 썬 돼지 등심 300g을 넣고 볶는다

 

2. 고기의 핏기가 사라지면 멸치 육수 1L를 넣고 끓인다

 

3. 육수가 끓으면 채 썬 무 300g을 넣고, 육수가 다시 끓으면 매생이 300g을 넣는다

 

4. 멸치액젓 2 큰 술을 넣고 완성한다

(*모자란 간은 국간장으로 맞추기)

 

12월 13일 일요일 알토란 매생이뭇국 레시피

 

Comments