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알토란 애호박김무침 레시피 원승식 식재료 백서 초간단 밥도둑 12월 13일 금요일 313회 본문

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알토란 애호박김무침 레시피 원승식 식재료 백서 초간단 밥도둑 12월 13일 금요일 313회

2016s 2020. 12. 12. 14:12

 

 

12월 13일 일요일

mbn 알토란 313회

 

혈관 튼튼 

겨울 보약 밥상

 

원승식 셰프

식재료 백서

k푸드의 대표 주자 김의 모든것

우리 집 단골 식재료 김

이제는 알고 먹자

그동안 몰랐던 다양한 종류의 김 소개는 물론

고르는 법부터 눅눅해지지 않는 

보관법 까지 낱낱이 공개

초간단 김 활용 요리

밥도둑

애호박김무침 

 

● 애호박김무침 레시피


재료

애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유 1 작은 술, 깨 약간

 

양념장 재료

간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 홍고추 반 개

 

만드는법

1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 썰어 손질한다

 

2. 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루 섞어 10분간 절인 후 키친타월로 수분을 제거한다

 

3. 달군 팬에 식용유 1 작은 술, 손질한 애호박을 넣고 5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식힌다

 

4. 간장 1 큰 술 반, 설탕·다진 파·참기름 각 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 어슷썰기한 홍고추 반 개를 넣고 양념장을 만든다

 

5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 구운 김을 잘게 부순다 (*취향에 따라 김 선택 가능)

 

6. 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후 잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성한다 (*취향에 따라 깨를 뿌린다)

 

12월 13일 일요일 알토란 애호박김무침 레시피

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