★■ 일루와 ■★
알토란 굴비고추장 레시피 신효섭 12월 6일 일요일 312회 본문
12월 6일 일요일
mbn 알토란 312회
추위가 두렵지 않다
겨울 집밥의 진수
식재료의 비밀을 파헤친다
신효섭 셰프
식재료 백서
군침 도는 그 맛
굴비고추장
● 굴비고추장 레시피
재료
살 바른 굴비 150g, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고운 고춧가루 반 큰 술, 조청 2 큰 술, 깨 약간
만드는법
1. 굵은 고춧가루, 매실청, 다진 마늘, 참기름 각 1 큰 술, 고운 고춧가루 반 큰 술, 조청 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
2. 살 바른 굴비 150g을 넣고 섞은 후 약간의 깨를 뿌리고 버무려 완성한다
12월 6일 일요일 알토란 굴비고추장 레시피
Comments