★■ 일루와 ■★

알토란 배숙 레시피 선명숙 명인 10분만에 완성하는 명인의 노하우 12월 27일 일요일 315회 본문

카테고리 없음

알토란 배숙 레시피 선명숙 명인 10분만에 완성하는 명인의 노하우 12월 27일 일요일 315회

2016s 2020. 12. 26. 14:49

 

 

12월 27일 일요일

mbn 알토란 315회

 

2021년 새해맞이 만사형통 밥상

대한민국 전통 떡의 권위자 

선명숙 명인의 만사형통 밥상

 

달큼하고 향긋함이 일품

단 10분 만에 완성하는 명인의 노하우는

 

쇠머리떡과 찰떡궁합

배숙 만드는법

 

● 배숙 레시피


재료

생강물 5컵, 배 반 개, 통후추 24알, 설탕 120g, 잣 약간

 

생강물 재료

물 10컵, 저민 생강 50g

 

만드는법

1. 냄비에 물 10컵, 저민 생강 50g을 넣고 약 불에 40분간 끓인 후 면포를 올린 체에 생강 건더기를 걸러 생강물 5컵을 만든다

 

2. 껍질 벗긴 배 반 개를 4 등분 한 후 각각 반으로 잘라 모서리를 둥글게 돌려 깎은 뒤 배의 둥근 부분에 통후추를 각 3개씩 깊숙이 끼운다

 

3. 생강물에 설탕 120g, 손질한 배를 넣고 배가 투명해지도록 2~3분간 끓인 후 취향에 따라 잣을 띄워 마무리한다

 

12월 27일 일요일 알토란 배숙 레시피

Comments