★■ 일루와 ■★

수미네 반찬 날치알연근전 레시피 12월 17일 목요일 102회 본문

카테고리 없음

수미네 반찬 날치알연근전 레시피 12월 17일 목요일 102회

2016s 2020. 12. 20. 15:11

 

 

12월 17일 목요일

tvN 수미네 반찬 102회

 

엄마가 돌아왔다 

tvN 목요일 저녁 7시 20분 

 

두번째 반찬

날치알이 입안에서 톡톡 

터지는게 일품 

날치알연근전 

 

명란연근전에 이은 맛 레시피 

보러가기 

comcomin.tistory.com/6450

 

● 날치알연근전 레시피


만드는법

뿌리채소
겨울이 제철인 뿌리채소는 면역력 향상에 도움이 돼 감기 예방에 좋습니다

1. 통 연근의 껍질을 벗겨 흐르는 물에 씻는다 

연근의 뮤신 성분
단백질의 소화를 촉진하고 위벽을 보호하는 효능이 있습니다 

2. 세척한 연근을 적당한 두께 (7~8mm)로 썬다 

 

3. 유리볼에 달걀 3개를 푼다 

 

4. 접시 한쪽에 전분과 밀가루를 5:5비율로 섞는다 

 

5. 연근 구멍에 날치알을 쏙쏙 채워준다 

 

6. 날치알 채운 연근을 전분, 밀가루를 가볍게 묻혀 준다 

 

7. 팬에 기름을 넉넉히 부어 달궈준다 절대 불이 강하게 놓으면 안된다 

 

8. 연근에 전분, 밀가루를 묻히고 달걀물을 묻혀 중불에 부친다 

 

9. 연근 구멍 아닌 쪽을 젓가락으로 눌러 물컹 들어가면 완성

12월 17일 목요일 수미네 반찬 날치알 연근전 레시피

Comments