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수미네 반찬 묵은지볶음 레시피 업그레이드 편 12월 17일 목요일 102회 본문

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수미네 반찬 묵은지볶음 레시피 업그레이드 편 12월 17일 목요일 102회

2016s 2020. 12. 20. 15:37

 

 

12월 17일 목요일

tvN 수미네 반찬 102회

 

엄마가 돌아왔다 

tvN 목요일 7시 20분

 

000가 들어가 더 맛있어졌다 

묵은지볶음

 

업그레이드돼서 돌아온

● 수미표 묵은지볶음 레시피


만드는법

1. 묵은지 반포기를 흐르는 물에 씻은뒤 깨끗한 물에 세시간 담가 둔다 

묵은지볶음
세 시간 정도 담가 놓아야 김치의 군내도 빠지고 간이 알맞게 배인다

 

2. 묵은지를 미니 가바솥에 넣고 묵은지가 자박하게 잠길 정도로 물을 붓는다 

   육수팩이 있으면 넣어주고 없으면 말고 

 

3.  식용유나 올리브유를 5초동안 두른다 

수미쌤tip
묵은지볶음을 먹을 때 기름이 들어가면 고소하다

 

4. 다진 마늘 한큰술, 양조간장 1큰술 흘러넘치게 넣어준다 

 

5. 묵은지볶음이 어느 정도 끓으면 손질한 멸치를 넣어준다 

 

6. 들깨를 넣어준다 

 

7. 들기름도 넣어준다 

 

8. 푹 익혀주면 완성 

12월 17일 목요일 수미네 반찬 묵은지 볶음 레시피

 

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