★■ 일루와 ■★

수미네 반찬 홍석천 들기름꼬꼬면 레시피 냉장고 털이 먹다 남은 치킨 활용법 12월 17일 목요일 102회 본문

카테고리 없음

수미네 반찬 홍석천 들기름꼬꼬면 레시피 냉장고 털이 먹다 남은 치킨 활용법 12월 17일 목요일 102회

2016s 2020. 12. 20. 16:13

 

 

12월 17일 목요일

tvN 수미네 반찬 102회

 

냉장고 털이 

홍석천 

먹다 남은 치킨 활용법

들기름꼬꼬면

 

● 들기름꼬꼬면 레시피


만드는법

1. 치킨 살만 발라서 잘게 찢어주고 프라이팬에 볶아준다

 

2. 라면사리를 3분 정도 끓인다 

 

3. 양념장 설탕1, 간장2, 들기름3 비율로 만들어준다 

석천 제자 tip
들기름이 참기름보다 고소하고 성인병 예방에 탁월해요

 

4. 잘 삶은 면의 물기를 제거 한다 

 

5. 면에 양념장과 치킨을 넣고 잘 섞어준다

 

6. 라면위에 치킨을 전부 올리고 그위에 김가루, 쫑쫑썬 쪽파를 올린다 

 

7. 달걀 노른자만 올리고 깨를 살짝 뿌려 완성한다 

12월 17일 목요일 수미네 반찬 홍석천 들기름꼬꼬면 레시피

Comments